Pesquisar este blog
segunda-feira, 19 de janeiro de 2009
Torta salgada com massa de iogurte – Palmirinha
Torta salgada com massa de iogurte – Palmirinha
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina
170g de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
Deixe decansar e forre fundo e lados de uma forma retangular
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate inteiro picadinho
280g de palmito
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 lata de ervilha
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
220g de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio.
Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e deixe criar um caldinho refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha.
Junte a farinha de trigo, para ficar um creme.
Junte, fora do fogo o requeijão.
Deixe esfriar para empregar.
Nota: A massa é excelente! Acho que vai ficar minha massa padrão.
Nesta receita, substituí o palmito por 1 lingüiça calabreza passada no processador.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei achar essa torta de massa de iogurte!!
ResponderExcluirobrigada!!
tentarei fazer neste próximo fim de semana.
Ah!! achei lindo seu avental! uma graça!
posso copiar?
sueli
meu e-mail: moreirasueli@yahoo.com.br
ACHEI A MASSA PRÁTICA ERA QUE ESTAVA PROCURANDO, VOU FAZER UM RECHEIO DE ALHO PORÓ E RICOTA ACHO QUE FICARÁ DELICIOSA!!!!
ResponderExcluiroi Marita..tudo na paz?fiz essa sua receita de torta e publiquei no meu blog hoje!amei essa massa maravilhosa...bjus...li
ResponderExcluirOlá Marita! Disponibiliza receitas de broas de fubá, aquelas enroladas em xícaras ou cuias. Obrigada.
ResponderExcluirnão entendi como que faz a massa para utilizar o recheio?
ResponderExcluirquero uma resposta?
ResponderExcluirFiz duas vezes e adorei!! massa sequinha e a idéia do iogurte achei ótima.
ResponderExcluirMistura td junto recheio com trigo e etc...dá certo?
ResponderExcluir