Pesquisar este blog

domingo, 21 de novembro de 2010

Sobremesa Záz-trás


SOBREMESA ZAS-TRÁS
Copiei da Net e...não anotei a autoria!
Desculpem-me!


Ingredientes
1 bolo sabor laranja (comprado pronto)
200g de chantilly batido
100g de chocolate ao leite (derretido)
1 xícara (chá) de morangos picados
1/4 xícara (chá) de licor a seu gosto
chantilly (para decorar)
raspas de chocolate (para decorar)
morangos (para decorar)

Modo de Fazer
Forre uma fôrma de bolo tipo inglês com papel filme e arrume em camadas os ingredientes acima até terminar leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme cubra com o chantilly, decore com rapas de chocolate e morangos.

Fiz algumas alterações, já que a receita era suscinta demais.

- Cortei os bolos com mais ou meno 1cm de largura
- Reguei as camadas de bolo com uma calda: água, açúcar, cravo, canela e vinho rosé
- Gastei no recheio e decoração, 3 caixinhas de chantilly Vigor bem batido.
- Usei 2 bolos de laranja

Bolo de ameixa da Teresa Newman


Bolo de Ameixa da Teresa Newman


250 gramas de margarina
2 xicaras de acucar + 2 colheres
3 xicaras de trigo
1 xicara de nescau
1 xicara de vinho tinto suave
5 ovos
1 colher de fermento
250 gramas de ameixas


coloque a ameixa pra cozinhar com uma xicara de agua + duas colheres de acucar,depois bata no liquidificador e reserve.bata a margarina com o acucar, coloca-se as gemas, depois que a massa estiver macia e esbranquicada,coloca-se o trigo,o nescau e o vinho em seguida o fermento e as claras em neves e por ultimo adiciona as ameixas ja fria e liquidificadas.leve ao forno em forma untada e povilhada. Bom apetite!

Nota: Se eu o fizer, novamente, baterei as ameixas sem cozinhá-la, para que fiquem de pedacinhos...

Gelatina especial


GELATINA ESPECIAL!!!-

Receita de Renata – “Culinária-Receitas” Orkut



2 caixas de gelatina vermelha (pode ser uma de cereja e outra de morango) o sabor você que escolhe. mas tem que ser vermelha.
1 col (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
morango ou maça a gosto

Pega uma das caixas de gelatina e prepara como vem escrito na caixinha. Corte o morango ou a maça em pequenos pedaço e junte a gelatina dissolvida. Leve para a geladeira até ficar consistente.
Quando a gelatina já estiver durinha, pega-se a outra caixinha junto com o leite em pó e o creme de leite e bate no liquidificador. Misture bem.... Coloque essa mistura sobre a gelatina que já estava pronta e leve para gelar novamente. Prontinho agora é só aguardar ficar durinha e comer....

P.S. Caso queira pode decorar com pedacinhos de morango ou maça por cima.

Sanduíche quente


Sanduíche quente –

Receita de Teretetê na cozinha

Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão
2 latas de molho de tomate tradicional
300g de presunto fatiado
400g de queijo mussarela fatiada
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de orégano para polvilhar
Sal e azeite a gosto (opcional)
Margarina para untar


Modo de Preparo
Passe o pão de fôrma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e uma lata de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto. Faça outra camada de pão, coloque a outra lata de molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Deixe assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouco de sal e regue com azeite a cada camada.