![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_xQNT3rSf4gggCi8uIXd4cXlpCTjFF8ahYTC9QvEfSX4CbU5H1ZBkFxYrvh04F3kUpcS1hJ4hoJQKigWhoPFLYGWd7aqasvH2METJ5XOqTRRP2eCGz1dAcXhf_ROsZmCfkQVc73eeQoE/s320/Pudim+de+claras+2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdy4TuftZPT0l4LIL6eShiomB4rapfkauZZjfDSltTde5We4Z3ffSzDleCMN7Wy3kXudq1INcCj6L2j2olCNfrUe7zq2nQsmNEkhxRNK5hSiC89d2mW3RqAQpBiyNuRvw3CXecm5UcHwc/s320/Pudim+de+claras.jpg)
Pudim de claras
1 1/2 copo (tipo de requeijão) de claras
18 colheres (sopa) de açucar
3/4 de colher (sopa) de maizena
raspas de casca de limão
Bater as claras em neve, acrescentar o açucar (colher por colher) e continuar batendo. Acrescenta a maizena e as raspas de limão e bater bem. Levar para assar em forno já aquecido, em forma de buraco no centro e com a calda.
Calda:
2 copos de açucar
1 copo de água
Colocar o açucar e 1/2 copo de água numa panela e levar ao fogo, deixando ferver até ficar cor de mel, acrescentar o resto da água e deixar ferver. Apagar o fogo e despejar na forma.
Obs: Deixar o pudim assar 20 minutos certinho sem abrir o forno. Apagar o fogo e deixar no forno (sem abrir) por mais trinta minutos. Retirar, deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar só depois de gelado.
Receita de Maria Dirce – “Culinária-Receitas” – Orkut