

Pudim de claras
1 1/2 copo (tipo de requeijão) de claras
18 colheres (sopa) de açucar
3/4 de colher (sopa) de maizena
raspas de casca de limão
Bater as claras em neve, acrescentar o açucar (colher por colher) e continuar batendo. Acrescenta a maizena e as raspas de limão e bater bem. Levar para assar em forno já aquecido, em forma de buraco no centro e com a calda.
Calda:
2 copos de açucar
1 copo de água
Colocar o açucar e 1/2 copo de água numa panela e levar ao fogo, deixando ferver até ficar cor de mel, acrescentar o resto da água e deixar ferver. Apagar o fogo e despejar na forma.
Obs: Deixar o pudim assar 20 minutos certinho sem abrir o forno. Apagar o fogo e deixar no forno (sem abrir) por mais trinta minutos. Retirar, deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar só depois de gelado.
Receita de Maria Dirce – “Culinária-Receitas” – Orkut