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sábado, 4 de abril de 2009
Pudim veludo no micro-ondas
Pudim veludo – no micro-ondas
Calda:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
Colocar na forma de pudim . Colocar no micro em potência alta, até que fique uma calda dourada.
Eu vou colocando assim: 2 minutos + 1minuto + 1+1+1 Não deixar queimar.
Bater no liquidificador:
½ litro de leite
3 ovos inteiros
½ xícara de café de óleo
1 xícara de café de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
1 vidro de leite de coco
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Colocar no micro 10-14 minutos, potência alta.
Desenformar frio
sexta-feira, 3 de abril de 2009
Pudim de leite à moda antiga
Pudim de leite à moda antiga
"Na época em que o leite Moça ainda era menina ( :) ) e só era presente na casa de gente rica ( beeeem rica) e em dia de festa, as avós tinham uma maneira bem especial de fazer pudim.
Sou muito apegado às minhas raízes nordestinas, apesar de ser um cidadão do mundo. Colocarei aqui a receita do pudim que minha avó vendia quando a nossa famíliazinha (minha avó teve 23 filhos....uns 30 e poucos netos...) dependia das delícias que ela fazia por encomenda.
Pudim de leite à moda antiga
1. Faça um caramelo e coloque SOMENTE NO FUNDO de um pirex. Nunca fiz esse tipo de pudim em forma de alumínio. Tentem e me digam!!
2. Coloque 800 ml de leite pra ferver ( ou leite de coco à gosto + leite até completar 800ml)
3. Bata na batedeira ( ou na mão) 5 ovos (gemas sem pele) + 1 1/2 xícara açúcar + baunilha à gosto ( eu ponho 1/2 col sopa) + 2 col sopa de coco ralado ( opcional...o coco vira uma casquinha)
4. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o leite fervente.
5. Coloque na forma e leve ao forno (200ºC) em banho-maria ( com a água já fervente) por 1h. Enfie uma faquinha. Se sair limpa, o pudim já estará cozido. Retire do forno MESMO QUE NÃO ESTEJA DOURADO e mesmo QUE APARENTE NÃO ESTAR FIRME. Tenha fé no teste da faquinha!!!!
6. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
7. Desenforme: solte as laterais com uma faquinha, delicadamente. Dê uma sacudidinha e desenforme. Fique feliz e tire fotos para postar!!!
8. RESULTADO: um pudim firme, suuuuuper macio e leve, branquinho nas laterais e beeeem dourado na parte de cima! Se colocarem como, ele sobe e forma uma casquinha gostosa, mas é opcional!
9. VANTAGEM: é delicioso, não é doce demais, é leve, é barato e rende muito. É "à moda antiga" pq era assim que as avós faziam pudim na época que o leite condensado era artigo de luxo!
Otto "
Nota: Conservei as palavras do Oto.
"Culinária-Receitas" - Orkut
Bolo chifon de laranja e coco
Bolo chifon de laranja com coco
Receita de Francelica Ng Koi – Curso Elsa Sabroza
6 ovos grandes – claras em neve
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de suco de laranja
¾ de xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de coco ralado seco
6 claras em neve
Coloque farinha de trigo, açúcar, gemas, suco de laranja, óleo, coco e bata tudo na
Batedeira por, aproximadamente 10 minutos.
Por último misture o fermento e as claras em neve.
Obs.: Utilizar a forma própria para bolo chifon ou 2 formas médias com cone central,
Porque cresce bastante.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno médio, por mais ou menos 30 minutos.
quarta-feira, 1 de abril de 2009
Bolo de coco com cobertura de brigadeiro mole
Bolo de coco com cobertura de brigadeiro mole
Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Bater os ovos com o açúcar até que fiquem fofos.
Tirar da batedeira e juntar, delicadamente, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
Colocar em forma redonda média, untada e forrada com papel manteiga.
Untar o papel também.
Assar em forno médio, sem corar demais.
Desenforme morno, corte duas vezes, para formar 3 pedaços do bolo.
Eu uso marcar com a faca de serra e, depois, passo fio dental Oral B
Bem fino.
Recheio: Usei o creme básico da Cynthia , comunidade “Culinária – Receitas”, assim:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
2 colheres de sopa cheias de maisena
Baunilha
Levei ao fogo e fiz um recheio consistente.
Juntei 5 colheres de coco ralado – fruta
Após frio, juntei uma lata de creme de leite sem soro
150g de ameixas picadas e, levemente, aferventadas.
Cobertura:
Brigadeiro mole – copiei de uma comunidade, mas, não anotei o nome da autora. Peço desculpas.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de maisena
5 colheres de sopa de Nescau
1 pitada de sal
Levar ao micro por 12 minutos, mexendo a cada 3 minutos.
Deve ficar bem firme.
Esfrie e coloque 1 lata de creme de leite sem soro
Pode usar os bicos de confeitar
Montagem:
Na véspera, - como a Cynthia ensinou – coloque papel alumínio ou papel filme
na mesma forma em que assou o pão-de-ló.
Coloque:
Pão-de-ló
Umedeça com guaraná
Recheio de coco
Pão-de-ló
Guaraná
Recheio de coco
Ameixas
Pão-de-ló
Guaraná
Cobertura
Nota: gastei mais ou menos 2 copos e meio de guaaraná.
Pão de nata II
Pão de nata
2 tabletes de fermento biológico para pães
200ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
½ copo dos de requeijão de farinha de trigo.
Fazer uma esponja, deixando crescer por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de nata
½ colher de sopa de margarina
Farinha de trigo até que fique uma massa grudenta.
Não ficará despregando das mãos.
Não será aberta com o rolo.
Colocar , em duas formas para pão, untadas e enfarinhadas.
Deixar que dobre de volume.
Dê um corte longitudinal , pincele com gema, polvilhe com
Queijo parmesão ralado grosso.
Forno 160°, por mais ou menos 30 min.
Bolo de coco
Bolo de Coco
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
2colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 ½ copo dos de requeijão de açúcar
½ vidro pequeno de leite de coco
½ copo dos de requeijão de leite
50g de coco ralado
margarina para untar
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, com 25 cm de diâmetro, ou um tabuleiro médio e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Bata no liqüidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, leite de vaca e o coco ralado Despeje na tigela com a mistura de farinha.
Mexa até incorporar os ingredientes e coloque na forma untada.
Leve ao forno por mais por menos 35 minutos.
Calda:
½ xícara de chá de leite
½ vidro de leite de coco
5 colheres de açúcar
Jogue sobre o bolo quente.
Polvilhe com coco ralado.
Pão com recheio cremoso de frango e cogumelos
Pão com recheio cremoso de frango e cogumelos
½ kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
3 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo em temperatura ambiente
¼ de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 copo de leite colocado aos poucos – pode não gastar todo o leite
Para a esponja:
1 sachê do fermento
½ xícara de leite morno
1 colher de açúcar
1 xícara de farinha
Massa:
Colocar em uma tigela todos os ingredientes e ir colocando o leite morno aos poucos.
Sovar muito bem, até obter uma massa lisa e maleável.
Não acrescente mais farinha.
Nota: É o leite que varia. A farinha é apenas ½ kg
Recheio:
Frango cozido e desfiado
1 vidro de cogumelos
Molho de tomates
Farinha de trigo, para deixar cremoso
Divida a massa em 4 partes. Abra cada uma, com o rolo, em retângulos
Recheie e enrole como rocambole.
São 4 pães médios.
Bolo de limão
Bolo de limão
Ingredientes:
Casca de um limão médio (sem a parte branca)
3 ovos
3/4 xicara (chá) de óleo
2 copos (americano) de açúcar
1 xicara (chá) de leite
3 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
** Atenção: o copo americano mede aproximadamente 190ml , não é aquele de requeijão.
Modo de preparo: Bata a casca do limão, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador por aproximadamente 3 minutos. Numa tigela peneire a farinha e o fermento, junte a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Coloque para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Saindo do forno
Cobertura:
Misture o suco de dois limões com meia lata de leite condensado até adquirir consistência e jogue por cima de bolo.
Esta receita é da Comunidade "Culinária- Receitas" Desculpem-me! Ficou sem anotar o nome de quem a postou.
Fiz a cobertura da Denise - "Culinária-Receitas"
Aproveite o suco do limão, misture com um pouco de açucar de confeiteiro e jogue por cima do bolo.
A cobertura foi como a da Denise.
Raspas de um limão grande
3 colheres de sopa de linhaça triturada com um pouco de água após deixar descansar por 2 minutos
1 xicara de chá de óleo
2 copos americanos de açúcar (é menor que o de requeijão)
1 xicara de chá de leite de soja
Bate-se esta mistura no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
Torta de batatas saborosa
Torta de batata saborosa
½ kg de batatas cozidas e amassadas
½ kg de farinha de trigo
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico
Sal
1 xícara de chá de leite, colocado aos poucos.
A massa fica mais mole, pegajosa. Não é para abrir com o rolo.
Espalhar com as mãos em forma untada.
Crescer.
Após, dar uns furos com os dedos e rechear como preferir.
Coloque requeijão por cima do recheio.
Assar em forno médio.
Nota: Não leva nem margarina, óleo ou manteiga na massa.
Moranga em calda
Bolo Trufado de Abacaxi da Cynthia Goetz.
Bolo Trufado de Abacaxi da Cynthia Goetz.
Ingredientes
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Recheio:
1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar. Cozinhar em fogo lento até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar.
1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
2 latas de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
Calda para molhar o bolo:
1 litro de água
Metade das cascas do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4
Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.
. Montagem e decoração:
- Divida o bolo em duas ou três partes:
Uma parte da massa do bolo assada;
Molhe com a calda
Coloque o recheio
A outra parte do bolo
Molhe novamente com a calda
Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto
Bolo de chocolate com morangos
Bolo de chocolate com morangos
Massa:
5 gemas
1 copo (requeijão) de água morna
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
½ copo de chocolate em pó
5 claras em neve
1 colher chá de fermento em pó
Bata as gemas com a água durante 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa,
misturando delicadamente. Por último coloque as claras em neve e o fermento e
leve para assar em forma untada redonda com aro removível.
Nota: eu assei em 2 formas de aro removível de 23cm cada uma
Essa é a receita do "Bolo supremo de chocolate" da Sandra da
comunidade "Bolos, coberturas e recheios"- Orkut
Dividi cada bolo ao meio.
Coloquei três recheios:
1. 200g de chocolate branco derretido no micro
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
meia xícara de suco de maracujá concentrado
Deixei na geladeira para encorpar um pouco.
Sugestão da Cynthia - Culinária-Receitas, Orkut
2.Recheio de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
Levar ao fogo para encorpar
Acrescentar fora do fogo, 1 pote de geléia de morangos
Sugestão de "Bolos, coberturas e recheios", Orkut
3 igual ao segundo
Para regar, usei guaraná
Cobri com chantilly Amélia
Usei, na decoração calda vermelha, sugestão
do Mauro Rebelo: Culinária-Receitas , Orkut
1 envelope de gelatina de morango
240ml de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
Levar ao fogo, até tomar consistência
Sobre os morangos, passei geléia de brilho com pincel.
Torta mousse de morangos com recheio de doce de leite
Torta mousse de morangos com recheio de doce de leite
Pão-deló branco
100g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
3 ovos
1 colher de café de fermento em pó químico
Bata as claras em neve ; junte as gemas e bata mais.
Junte o açúcar e bata até que fique um creme branco e com volume.
Retire a massa da batedeira e junte, com o fuê, suavemente a farinha e o fermento.
Asse em forno moderado, em forma forrada com papel manteiga - usei uma de fundo removível de 22cm.
Não deixe corar muito.
Coloque a massa assada na forma em que a assou e, que deve estar lavada e enxuta.
Eu untei a forma com óleo e, coloquei em sua volta, uma tira de acetato, também untada com óleo.
Regar a massa, levemente, com uma calda rala açúcar água cravo canela
Cobrir com o doce de leite:
200g de doce de leite
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
1 colher de sobremesa de emulsificante
1 colher de chocolate em pó.
Bater na batedeira, até que encorpe.
Cobrir o doce de leite com mousse de morango
Mousse de morango:
1 caixa de morangos reserve 4 para a decoração
Bater na batedeira;
Os morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 envelope de gelatina de morango dissolvida em 1 xícara de água quente
1 colher de sopa de caldo de limão
Colocar sobre o doce de leite.
Gelar, por umas 5 horas.
Desenformar e decorar.
Receita de Elsa Sabroza - Pouso Alegre - MG
terça-feira, 31 de março de 2009
Torta mousse de morango
Torta mousse de morango
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
2 caixas de morango – mais ou menos 500g
2 saches de gelatina de morango
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de água
• Aquecer e hidratar a gelatina. Reservar.
• Bater no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, ¾ dos morangos e o suco de limão.
• Despejar a gelatina dissolvida e continuar batendo até misturar bem.
Montagem:
Untar com óleo as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm
Coloque um disco de massa “biscuit joconda”
Regá-lo com calda.
Cobrir com o mousse de morango. Gelar.
Decorar com chantilly ou marshmallow e morangos fatiados.
Receita da Chef Elsa Sabroza - Pouso Alegre - MG
Torta tropical
Torta tropical
( forma redonda de fundo removível - 24cm)
Massa de biscoitos maisena:
200g de biscoitos maisena moído como farinha - 1 pacote
100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 colheres de sopá de Glaçúcar peneirado
raspas da casca de 1 limão
Triturar os biscoitos no liqüidificador (ou processador)
até virar uma farofa, que deve ser peneirada.
Colocar todos os ingredientes em uma tigela, misturar com a ponta dos
dedos, até que fique uma bolinha.
Transferir a massa para uma forma de fundo removível e, comprimir com
uma colher, forrando só o fundo da forma.
Assar, em forno pré-aquecido a 180º, por 12 minutos aproximadamente.
Deixar esfriar.
Mousse de limão com chocolate branco:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco
1 xícara de chá - 200ml - de suco de limão coado
1 envelope de gelatina branca sem sabor
1 xícara de água filtrada
Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro.
Miturar bem.
Hidratar a gelatina na água e levara a dissolver em banho-maria
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, e, por último,
colocar a gelatina
Montagem:
Untar com óleo as laterais da forma de fundo removível
Dispor o mousse sobre o fundo da massa já asada e levar à geladeira, no mínimo por
4 horas ou de um dia para o outro.
Cobrir com marshmallow e decorar com Kiwi, manga cerejas, morangos
ou frutas de sua preferência.
Servir gelada.
Marshmallow
2 claras
1 xícara de chá de Glaçúcar
1 colher de sopa de Karo
1/2 colher de sopa de emulsificante Emustab
Misturar as claras, o Karo e o açúcar.
Levar ao fogo , em banho-maria, mexendo sem parar para aquecer ligeiramente.
Retirar do fogo e bater em alta rotatividade.
Quando começar a ganhar consistência, acrescentar o emulsificante e
continuar batendo, até o ponto de confeitar, usando os bicos.
Nota: Se preferir de maracujá, colocar 1/2 xícara de concentrado
ao mousse
Receita passada pela culinarista Elsa Sabroza - Pouso Alegre – MG
Torta mousse "Black and White"
Torta mousse “Black and White”
(forma de fundo removível – 30cm)
Massa: “Biscuit joconda” – textura de pão-de-ló
180g de açúcar peneirado
120g de farinha de trigo peneirada
6 ovos grandes
70g de farinha de castanha de caju – sem sal. Peneirar bem.
50g de manteiga sem sal
• Derreter a manteiga em banho-maria. Reservar
• Bater as claras com o açúcar (+ 1 pitada de sal) até cobrar de volume em velocidade alta.
• Acrescentar as gemas, levemente batidas – deixar incorporar bem.
• Misturar a farinha de trigo com a farinha de caju. Adicionar ao preparo anterior, levemente, para não perder o volume. Acrescentar, em fio, a manteiga derretida. Incorporar, misturando delicadamente.
• Cobrir o fundo da forma com papel manteiga e unta-lo com manteiga..Distribuir a massa homogeneamente.
• Assar em forno alto, previamente aquecido por mais ou menos 10 minutos.
• Deixar esfriar fora de tabuleiro.
Nota: a culinarista ensinou assar em tabuleiro de rocambole e, depois recordar o disco do tamanho da forma, porque, se assar direto na forma redonda, a massa tem tendência a encolher, dificultando a colocação da mousse.
Mousse de manga:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite – sem soro
250 ml de suco concentrado de manga
2 envelopes de gelatina de manga
1 xícara de água filtrada
• Aquecer a água e hidratar a gelatina. Incorporar ao suco de manga.
• Bater,no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
• Juntar o suco com a gelatina.
• Misturar bem.
Mousse de chocolate:
300g de chocolate meio amargo ou blend
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de rum
6 gemas peneiradas
40g de açúcar (1/4 de xícara- medida)
8g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa-medida)
4 colheres de sopa de água
5g de essência de baunilha (1 colher de chá)
3 colheres-medidas (sopa) de conhaque
3 claras em neve + 1 pitada de sal
40g de açúcar
• Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar o creme de leite e o rum. Misturar até formar o ganache. Reservar.
• Colocar, na batedeira pequena, as gemas peneiradas, o açúcar e a essência de baunilha e bater até montar uma gemada fofa e esbranquiçada.
• Juntar o ganache, o conhaque e continuar batendo até misturar muito bem.
• À parte, hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria
• Bater as claras em neve. Acrescentar o restante do açúcar.
• Juntar ao creme de chocolate a gelatina dissolvida e o suspiro, misturando delicadamente.
Montagem:
• Untar a forma com óleo
• Colocar o disco de massa já assado. Regá-lo com calda.
• Acrescentar o mousse de manga . Sobre ele, colocar 4 bombons Sonho de Valsa picados.
• Levar a gelar de preferência de um dia para o outro.
• No outro dia, colocar o mousse de chocolate e deixar que endureça. Mais ou menos 4 horas.
• Decorar com chantilly ou marshmallow
Receita da Chef Elsa Sabroza - Pouso Alegre - MG
domingo, 29 de março de 2009
Torta gelada
Torta gelada
200g de açúcar
200g de manteiga sem sal
2 gemas
2 latas de creme de leite gelado sem soro
400g de biscoitos maisena ou Maria
1 copinho pequeno de cerejas em calda
50g de nozes picadas
Bater: gemas, açúcar e manteiga até esbranquiçar.
Adicionar o creme de leite e misturar bem. Reservar o soro.
Forrar uma forma de 25 cm de diâmetro com papel alumínio e cobrir o fundo e lados com uma camada de biscoitos , molhados no soro reservado
Ir colocando creme , cerejas picadas, nozes picadas até que acabem os ingredientes.
A última camada é de biscoitos. Borrifar esta última camada com a calda das cerejas.
Levar à geladeira até que fique bem firme e possa ser desenformada.
Cobrir com marshmallow
Na lateral, colocar castanhas de caju picadas .
Sobre a torta, colocar anéis de calda de chocolate ( daquelas de sorvete)
Fazer desenhos com o palito.
Terminar com uma cercadura com o bico pitanga.
Bolo para um aniversário
Gente!
Fiz tudo errado!
Fui fazer um bolo para o aniversário do meu filho. O chantilly desandou...
Fiquei super-aborrecida (acho que estou errando até o hífem novo)!
Fui postar a foto e receita aqui...acabei postando no "Vovó Cotinha". Tentei
tirar de lá e...não consigo!
Ah! Estou em dia de aflição...
Bolo:
Usei a receita da Cynthia – comunidade “Culinária-Receitas” – Orkut
Nota: aumentei em 1/3 a recita. Então...fiz com 9 ovos
Veja a receita original. Eu a aumentei.
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Nota: coloquei ¾ de xícara de chocolate –do padre e 1 colher de cacau em pó, para ficar mais escuro.
Assei em 2 formas de 30cm.
3 camadas de recheio, pois cortei cada bolo ao meio
Calda para regar o bolo:
1 litro de água
1 ½ xícara de açúcar
Cravo e canela em pau
Ferver por 10 minutos
Apagar o fogo e acrescentar uma bebida.
Recheio: Usei Danete branco para rechear bolo – Cynthia - CR
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de maizena
1 colher (chá) de baunilha branca
250 grs de chocolate branco de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem o soro
leve ao fogo o leite, leite condensado, e maizena previamente dissolvida. Fogo baixo, mexendo até engrossar.Acrescente a baunilha. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco bem raladinho, mexendo bem para derreter o chocolate e imcorporar no creme. Deixe amornar coberto com papel filme, depois bata na batedeira com o creme de leite.
Cobertura:
Chantilly
Calda de chocolate
placas de chocolate, que fiz com plástico de bolinhas.
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