Torta salgada Primavera
Massa:
250g de margarina culinária
500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de sal
200ml de leite de vaca, aproximadamente
Misturar tudo e fazer uma massa lisa, sem sovar.
Deixe descansar na geladeira, por uns 30 minutos.
Recheio:
150g de ricota – passe pelo ralo grosso
1 colher de sopa de azeite
150g de brócolis
Sal a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
Azeitonas
2 tomates sem peles e sementes
Orégano
Outros temperos que preferir
Requeijão catupiry ou daqueles que vêm em bisnagas
Montagem:
Corte a massa em 4 pedaços.
Forre duas assadeiras de pizza pequenas.
Eu fiz em formas caneladas. Uma média, outra pequena.
Não precisa untar ou, se preferir, unte com margarina culinária.
Coloque o recheio. Cubra-o com tiras de requeijão em bisnaga.
Coloque a outra parte da massa.
Pincelar com gemas.
Polvilhei com gergelim.
Forno 180° por mais ou menos 20 minutos.