BOLO CENOURA COM AVEIA – Receita Nestlê
Ingredientes:
Bolo:
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos
Moo de fazer:
Bolo:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura:
Misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Notas: 1. Não cozinhei as cenouras. Coloquei-as no liquidificador cruas.
2. Coloquei 2 colheres (de sopa) de coco ralado na massa batida no liquidificador.