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sábado, 31 de julho de 2010
Torta Rei Alberto
REI ALBERTO-
Receita da Vânia – “Culinária Receitas” Orkut
- 1 pacote de gelatina de morango (eu uso de framboesa, acho mais gostosa)
- 1 lata de abacaxi em calda (reservar somente uma xícara do caldo)
- 4 claras
- 1 xícara de água fervendo
- uma receita de doce de ovos
- uma receita de geléia de ameixa
- uma receita de merengue cozido para decorar
Dissolver a gelatina em uma xícara de água fervendo. Quando estiver bem dissolvida, acrescentar 1 xícara do caldo do abacaxi. Colocar um pouquinho dessa gelatina em uma forma transparente (colocar um pouco menos que um dedo no fundo da forma, é só pra enfeitar). Levar à geladeira para firmar.
Picar o abacaxi bem picadinho e misturar com a gelatina que sobrou. Levar ao fogo para ferver (para o abacaxi não azedar). Deixar esfriar bem.
Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar refinado. Misturar no abacaxi com gelatina.
Colocar essa mistura na forma, por cima da gelatina.
Montagem do Doce:
1a. Camada – Gelatina
2a. Camada – Clara com gelatina e abacaxi
3a. Camada – Creme de Ameixa
4a. Camada – Doce de Ovos
5a. Camada – Decorar com merengue
DOCE DE OVOS
- 6 gemas
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- gotas de essência de baunilha
Misturar bem as gemas peneiradas com a água numa panela. Em separado peneirar o açúcar junto com a farinha de trigo (misturar bem para o doce não empelotar).
Juntar tudo e levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Depois que estiver pronto , tire do fogo e coloque uma colher de chá de margarina (para dar brilho no doce) e gotas de essência de baunilha (para tirar o cheiro do ovo).
GELÉIA DE AMEIXA
- 250g. de ameixa sem caroço
- 1 e ½ xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água
Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo.
Se não quiser muito doce, diminuir o açúcar.
Esperar desmanchar bem a ameixa. Depois de pronto, esmague bem com o garfo ou passar pelo processador.
Nota: Façam o creme de ovos mais encorpado. O meu ficou meio ralo e...misturou às outras camadas.
Torta souflê de frango
Receita da Vera – “Culinária dicas” - Orkut
ingredientes:
Massa
250 gr de farinha de trigo
1 colher (rasa)de sal
1 colher(rasa)de fermento em pó
125 gr de manteiga gelada picada
1 ovo inteiro(passado pela peneira)
2 colheres de sopa de leite gelado
Misture o ovo com o leite
Num processador misture tudo até formar uma massa macia embrulhe-a com plástico e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.
Recheio de Frango:
2 dentes de alho socados
4 colheres(sopa)de azeite
1 ceboa grande picada
1 tomate grande (sem pele e sementes picadinho)
1 envelope ou 1 tablete (sem gordura) de caldo de galinha
400 gr de peito de frango cozido e desfiado
1/3 de azeitonas bem picadinhas
1 colher de sal(chá)de sal
Creme:
400 ml de leite
3 colheres(sopa)de maizena
3 gemas peneiradas
1/3 Xícara parmesão ralado
cheiro-verde
sal
3 claras em neve
Modo de preparar:
1)Faça a massa e deixe descansar 10 a 15 minutos na geladeira coberto com plástico.Abra a massa com rolo com ajuda de dois plásticos.Forre uma forma de torta de 25 cm de diâmetro com 4 cm de altura.
2)Faça o recheio de frango
3)Faça o creme,misturando primeiro o leite e a maizena depois acrescente as gemas,o queijo ralado,o cheiro-verde,sal.Nesse momento junte o frango,envolva bem,por último as claras em neve.
Coloque o recheio em cima da massa reservada,coloque queijo parmezon misturado em partes iguais com farinha de rôsca.
Leve ao forno para gratinar,enfeite com tomates cerejas e cebolinha.
Obs:Pode fazer esta torta com camarão,bacalhau,carne assada desfiada,carne seca.
Bolinhos de chuva
Bolinhos de chuva
Bater bem:
2 ovos
3 colheres (de sopa) de açúcar refinado
Juntar:
1 xícara (de chá) de leite
1 pitada de fermento em pó
Farinha de trigo até que fique como uma massa de bolo mais molinha
2 colheres (sopa) de cachaça
Fritar em óleo em temperatura média
Colocar em tigela com papel absorvente, para sair a gordura.
Polvilhar com açúcar e canela
Bisnaguinhas Fofuras de Leite
Bisnaguinhas Fofuras de Leite
Receita de Miriam Bolos – “Culinária-Receitas” - Orkut
Massa:
Bater no liquidificador
600ml de leite morno
4 colheres de açucar[sopa]
1 colher de sal[sopa]
45 grs de fermento fresco
100 ml de oleo
2 colheres de margarina[sopa]
3 ovos inteiros.
Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem até desgrudar das mãos, vai agregando farinha ate ficar bem maleável, esta massa tem que ficar bem elastica e molinha, não grudando. Separar bolinhas na média de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno médio por 35 minutos, não deixar escurecer muito, senão ela perde a maciez. Rende em media 42 bisnaguinhas.
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