Pesquisar este blog
sábado, 12 de setembro de 2009
Pavê de morangos
Pavê de morangos
Ingredientes:
Creme (Primeira camada - forrar pirex)
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida de leite de vaca ( usar a lata de leite condensado como padrão)
3 gemas
8 gotas de baunilha
2 colheres de sopa de maizena
Levar ao fogo e engrossar. Dispor no pirex servindo como fundo do pavê. Esfriar e reservar.
Biscoito champagne (segunda camada) levemente umedecidos com leite e um pouco de chocolate em pó.
Morangos aferventados com um pouco de açúcar, canela, cravo(terceira camada). Esfriar, escorrer e arrumá-los em cima da camada de biscoito. Por cima deles 1 caixinha de gelatina de morango feita conforme as instruções.
(Quarta e última camada): Chantilly batido com um pouco de açúcar e arranhei com o garfo para dar efeito e coloquei alguns morango para decorar.
Receita de Adriana - "Culinária-Receitas" - Orkut
Bolo amarelinho
Bolo Amarelinho
Ingredientes:
6 ovos
250 gr de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de flan ou pudim ou gelatina
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina e adicione alternadamente a farinha de trigo, o flan, o leite e por último o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré - aquecido médio, em forma redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 44 x 33 cm.
Receita de Evelize Fraga
Hot dog de forno
Hot dog de forno
MASSA
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
100 gramas de queijo prato
1 colher (sopa) de parmesão ralado
300 gramas de salsicha
1 tomate
1 cebola
1 lata de molho de tomate temperado
queijo ralado e orégano para polvilhar
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo e a farinha. Desligue e adicione o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda. Sobre ela espalhe as salsichas, o queijo prato, o tomate e a cebola picados, e as azeitonas (opcional). Regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
Receita da Palmirinha Onofre
Assinar:
Postagens (Atom)