
Tarte Tartin de maçã
Receita de Maria Valéria – “Culinária –Receitas” - Orkut
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
120gr de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar (para a massa)
01kg de maçãs verdes sem casca
100gr de açúcar (para o recheio)
01 pitada de sal
01 cálice de conhaque
01 xícara de leite
01 xícara de água
Preparo
Peneire a farinha com o sal e o açúcar (da massa) e junte 100gr de manteiga fria cortada em pedacinhos. Incorpore a manteiga à farinha com as pontas dos dedos. Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar
na geladeira por 30 minutos. Corte as maçãs em fatias finas e coloque-as em uma frigideira grande com o açúcar e a água. Deixe que elas cozinhem um pouco, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o conhaque e cozinhe por mais uns 5 minutos. Abra a massa em um tamanho um pouco maior do que o da frigideira usada. Se a sua frigideira puder ir ao forno, coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno forte por aproximadamente 25 minutos (se não, passe as maçãs para uma forma redonda antes de cobri-las com a massa). Para desenformar, vire a frigideira, ou a forma, sobre um prato grande.