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sábado, 12 de junho de 2010

Tarte tartin de maçã


Tarte Tartin de maçã
Receita de Maria Valéria – “Culinária –Receitas” - Orkut

Ingredientes

200gr de farinha de trigo
120gr de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar (para a massa)
01kg de maçãs verdes sem casca
100gr de açúcar (para o recheio)
01 pitada de sal
01 cálice de conhaque
01 xícara de leite
01 xícara de água

Preparo

Peneire a farinha com o sal e o açúcar (da massa) e junte 100gr de manteiga fria cortada em pedacinhos. Incorpore a manteiga à farinha com as pontas dos dedos. Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar
na geladeira por 30 minutos. Corte as maçãs em fatias finas e coloque-as em uma frigideira grande com o açúcar e a água. Deixe que elas cozinhem um pouco, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o conhaque e cozinhe por mais uns 5 minutos. Abra a massa em um tamanho um pouco maior do que o da frigideira usada. Se a sua frigideira puder ir ao forno, coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno forte por aproximadamente 25 minutos (se não, passe as maçãs para uma forma redonda antes de cobri-las com a massa). Para desenformar, vire a frigideira, ou a forma, sobre um prato grande.

Bolo Maria Clara


Bolo Maria Clara

Bata, na batedeira, até formar um creme:
4 ovos inteiros
2 colheres de manteiga ou de margarina culinária
2 xícaras de chá de açúcar

Misturar:
1 copo de leite
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 envelope de pó para sorvete sabor abacaxi
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Forma untada e enfarinhada

Forno médio, por mais ou menos 35 minutos.

Empadão maravilha da Lígia


Empadão Maravilha da Lígia- Receita da Lígia – “Culinária –Receitas”- Orkut

Recheio

Faça o recheio primeiro, para esfriar,antes de fazer a massa.

Cozinhe 1 peito de frango com água, sal a gosto, salsinha.
Depois de cozido, passe no processador, ou bata no liquidificador p/ triturar ou desfie.
Frite a seu gosto, cebola ralada, alho, pimentão ralado, após, coloque o frango desfiado, palmito picado, ervilhas, azeitonas, adicione tomate ralado ou 1 lata de molho de tomate, 1 pitada de açúcar e um pouco do caldo que cozinhou o frango. Mexa tudo para misturá-los.

Se precisar, para engrossar o recheio acima, em outra panela, leve ao fogo ½ xícara (chá) do caldo que cozinhou o frango com 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena) ou 1 colher (sopa) de farinha de trigo, adicione ao recheio e deixe no fogo até ficar numa boa consistência. Mexendo para não empelotar.
Reserve para esfriar.

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal,
1 pitada de sal,
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de óleo.

Misture tudo até virar uma farofa. Espalhe essa farofa (massa), com as pontas dos dedos, numa travessa média, bem fininha (se sobrar farofa, reserve para a cobertura). Coloque o recheio frio.

Cobertura do empadão:

Bater no liquidificador:

2 ovos inteiros,
½ de copo (125ml) de leite,
1 pacote de queijo ralado e se sobrou, junte o restante da farofa da massa, que estava reservada.
Após bater no liquidificador, despeje essa cobertura sobre o recheio e salpique queijo ralado por cima.
Asse em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.

Rosca afamada da Tia Teresa



Rosca afamada da Tia Teresa


2 copos de leite morno
4 tabletes de fermento biológico
4 ovos
1 copo de óleo
1 copo de açúcar
Bater tudo no liquidificador

Nota: o copo é o de requeijão

Colocar a batida do liquidificador, em uma tigela grande, e ir adicionando mais ou menos
1 kg de farinha.

Deixar descansar 30 minutos.
Fazer tranças e deixar crescer até dobrar de volume.

Enquanto assa, fazer uma calda grossa para pincelar assim que tirar do forno.

Nota: Eu fiz metade da receita e recheei com frutas cristalizadas.
Pincelei com gema e cobri com açúcar granulado.(cristal)