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sábado, 14 de março de 2009

Bolo para uma amiga...


Para o bolo:

Massa: receita da Cynthia - "Culinária-Receitas" - Orkut
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).


Nota
Eu assei em 2 formas de 25cm
Cortei cada bolo ao meio

Fiz três camadas de recheio:
Duas de brigadeiro mole:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de maisena coloque farinha de trigo

Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo para apurar

Receita do culinarista Mauro Rebelo

Recheio de coco

Coco
1 lata de leite condensado, 300gr de coco seco ralado úmido, 1 colher rasa de sopa de manteiga, 2 gemas, leva para cozinhar ate desprender do fundo da panela, retira do fogo e acrescenta 1 lata de creme de leite, espera esfriar e utiliza.


Para regar, usei uma calda assim:
Fervi por 10 minutos, uma xícara de chá de açúcar, 4 xícaras de água, 3 cravos, 3 pequenos paus de canela.
Após a fervura, perfumei com rum.

Decoração: Chantilly Arcolor e flores de pasta elástica.

Empadão de palmito , frango e requeijão


Massa:


2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
2 gemas
sal
2 colheres de margarina
2 colheres de banha de porco
1/2 copo de leite

Misturar tudo sem sovar.
Descansar 20 minutos na geladeira.

Recheio:
Um bom refogado de peito de frango com palmito.
Esse recheio deve ser seco.

Cobrir uma forma de aro removível 22 cm com a metade da massa.
Colocar o recheio, cobrir com requeijão de bisnaga e tampar com o resto da massa.
Decorar como quiser.

Forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Torta de maçãs


Torta de maçã

4 maçãs
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspa de laranja
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar cristal
1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:
Corte as maçãs, sem casca e sem miolo em 8 pedaços e acomode-as em um refratário, untado com manteiga.
Despeje a manteiga derretida, o açúcar e as raspas de laranja sobre elas.
Misture os ingredientes da massa. Cubra as maçãs.
Leve ao forno médio por mais ou menos 35 minutos.

Receita - Cybercook

Bolo de nata


Bolo de Nata

Ingredientes

3 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 xícara de maizena
1 xícara de nata fresca
4 ovos (separar gemas e bater as claras em neve)
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer

Bata bem a nata com o açúcar. Depois acrescente as gemas, voltando a bater. Adicione aos poucos a farinha e o fermento em pó. Finalmente acrescente o leite e as claras em neve. Misture e despeje em fôrma untada. Leve a assar em forno previamente aquecido.