
Torta de massa de maionese – Receita do programa "Mais Você"
Ingredientes
Para o creme de palmito:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha
- 500 g de palmito picado
- ½ tablete de caldo de legumes e ½ tablete de caldo de galinha dissolvidos em ½ xícara (chá) de água da conserva do palmito aquecida
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 150 g de requeijão cremoso
- Sal temperado a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo
- 250 g de maionese
Para a montagem:
- Massa
- Recheio de palmito
- 1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas.
Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture.
Adicione o molho de tomates e as azeitonas.
Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos).
Misture as ervilhas e o requeijão cremoso.
Acerte o sal e reserve para rechear.
Enquanto isso, prepare a massa.
Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).
Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos.
Despeje o recheio.
A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo.
Cubra a torta e decore com as sobras.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min.
Espere esfriar um pouco para desinformar.