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sábado, 8 de maio de 2010

Torta mousse de coco



Torta mousse de coco


Massa brisée
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
20g de açúcar
3 colheres de sopa de água gelada
Uma pitada de sal
1 ovo
Peneire a farinha, o sal e o açúcr juntos.

Misture a manteiga gelada em cubos com a farinha, usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
Adicione o ovol levemente batido e trabalhe rapidamente, sem sovar, até que a massa fique homogênea. Enrole em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Fonte : A Grande Cozinha de CLAUDIA

Mousse de coco

• 1 vidro de leite de coco
• 1 lata de leite condensado,
• 100g de coco ralado
• 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
• 1 lata de creme de leite sem soro

Montagem:

colocarar a massa na mesma forma em que foi assada
Regar com um xarope: açúcar – água – canela- cravo – rum
Colocar a mousse de coco
Cobertura: Chantimix

Pão de banha recheado



Pão de Banha- Receita da Marilza – "Minhas, tuas, nossas receitas"

1 1/3 copo de agua morna
4 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
4 copos de farinha
1 1/3 colher de sopa de fermento de pão
1 colher de chá de melhorador(opcional)

Sove na mão até a massa ficar lisinha e elastica
deixe crescer por 1 hora, molde os pães a gosto, eu não abri a massa apenas, boleei ela redonda,pincele com gema e leve a assar em forno médio, fica um pão bem diferente, leve, macio, casca bem macia e muito saboroso

Rechear com presunto e mussarela
300g presunto
300g de mussarela

Colomba pascal



Colomba Pascal da Harald

Fermentação: esponja

45g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
150g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de sopa de açúcar vanile ou normal
1 colher de sopa de óleo
Misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, após crescer, acrescentar na massa de reforço


Massa de reforço:

2 gemas
1 ovo inteiro
100g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 colher de café de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
150g de farinha de trigo – aproximadamente
250 g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes , a esponja e, aos poucos a farinha.
Esta massa necessita ser sovada para dar consistência. Usar a batedeira planetária com a pá
média até desgrudar da tigela – mais ou menos 10 minutos.
Por último, acrescente as gotas de chocolate com a espátula. A massa fica mole.
Bolear, colocar nas formas e deixar crescer.
Assar em forno 160° mais ou menos 20 minutos. Teste com palito de churrasco.
Para bolear, passar óleo nas mãos .
Para colomba: mesma receita.

Cobertura:
Claras sem bater
Açúcar impalpável
Nozes picadas
Misturar tudo.
Assar até corar levemente. Cobrir com a cobertura acima.
Levar ao forno para acabar de assar.

domingo, 2 de maio de 2010

Bolo cremoso de fubá


Bolo cremoso de fubá


4 ovos
2 copos (tipo de requeijão) de açúcar
4 copos de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 copo de fubá
1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Coco ou queijo ralado a gosto

Bater tudo no liquidificador.
Forma untada e polvilhada.
Forno médio por 1h.


Receita de Aparecida - "Culinária-Receitas" - Orkut

Empadinhas de camarão


Empadinhas de camarão


250g de banha de porco
sal –
1 ovo
½ xícara de chá de água morna
Farinha de trigo até desprender das mãos, ficando uma massa bem maleável. Não pode ficar dura.
Misturar delicadamente, sem sovar. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:
Levar ao fogo para refogar:
1 cebola média em cubinhos
3 colheres de óleo
3 dentes de alho
Juntar:
100g de azeitonas pretas
2 tomates sem peles e sementes picadinhos
1 lata de palmito pequena em pedacinhos
3 colheres de molho de tomate
1 copo de água. Deixe ferver bem. Acrescente ½ de camarão e deixe ferver por 3 minutos.
Acrescentar 2 colheres cheias de farinha de trigo para formar um creme grosso.
Retirar do fogo e acrescentar:
3 colheres de queijo parmesão ralado
Cheiros verdes
Pimenta, se gostar.
Coloque o recheio na forminha untada, que já deve estar com a massa espalhada.
Coloque uma tirinha de requeijão em bisnaga.
Cubra com a massa

Bolo napolitano




Recheio de Leite Ninho -
Receita da Sandra Melo – “Culinária-Receitas” - CR


Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com o soro

1 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado como medida)

1 xícara de água filtrada

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres de água

Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o leite em pó e reserve. Hidrate a gelatina e acrescente aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco. Leve à geladeira até ficar um pouco firme, para rechear o bolo.
A água não é para diluir o leite em pó, pode colocar junto com os outros ingredientes do liquidificador
Para fazer o napolitano, dividi o recheio em 3, um deixa branco, o outro coloca chocolate e o outro gel de morango.
A massa pode ser de Pão de Ló.

Nota: eu dobrei a receita, porque fiz três camadas.

Para o bolo, fiz a receita da Cynthia “Culinária-Receitas”- Orkut já postada aqui.
Assei a massa em duas formas de 25 cm. Depois, cortei cada bolo ao meio. Fiz, então 3 camadas de recheio de leite Ninho de 3 cores, para formar o napolitano.


Calda: 1 xícara de açúcar – 4 xícaras de água – cravo – canela em pedaços – rum Ferver para m xarope.

Cobertra: 3 caixinhas de Chantimix Vigor