Bolo de Cenoura com suco de laranja
Ingredientes
Massa:
• 1/2 xícara (chá) de suco laranja concentrado – fiz com suco da fruta
• 4 ovos
• 1/2xícara de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de Fermento em PÓ ROYAL
• 2 cenouras médias picadas
Nota: coloquei 2 colheres de coco ralado
Modo de Preparo
Bolo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com a farinha de trigo, 2 colheres de coco ralado e o fermento químico
Leve para assar em uma fôrma retangular (40 x 28 cm) untada e enfarinhada, forno médio 180° C, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Cobertura: do Mauro Rebelo
1 copo de leite (pode ser de soja), 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Em seguida, cubra o bolo ainda morno.
Nota: sobre a cobertura, polvilhei coco seco ralado
Dica: Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de churrasco no centro do bolo. O palito deverá sair sequinho.
Receita de Sara - "Culinária-Receitas" Orkut - com adaptações