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sábado, 6 de junho de 2009
Pão saboroso
Pão saboroso
Esponja:
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
100ml de água morna
1 xícara de farinha de trigo.
Deixe crescer por 20 minutos.
Junte:
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa rasa de banha de porco
60ml de óleo
1 colher de sobremesa de sal
½ kg de farinha de trigo
Sove muito bem a massa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa ao meio.
Abra em retângulo.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 pote de cogumelos picados
100g de azeitonas
Sobre a massa aberta, passe colheres de molho de tomate.
Espalhe o recheio.
Faça cordões de requeijão em bisnaga.
Enrole como rocambole.
Coloque em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Dê uns talhes com gilete. Pincele com gema e óleo.
Polvilhe com gergelim ou queijo ralado.
Eu polvilhei também com linhaça em pó.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Forno moderado
Torta de morango
Torta de morangos
Docinho de morangos:
2 caixinhas de morangos, reservando alguns para a decoração.
Junte 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo para um docinho com um pouquinho de calda.
Não deixe virar geleia. Ficam uns pedacinhos da fruta.
Coloque em um refratário médio.
Creme de gemas:
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres de maisena
3 colheres de sopa de coco ralado
Retire do fogo e acrescente:
3 colheres de sopa creme de leite
Baunilha
Coloque o creme sobre o doce.
Cobertura
Bater 3 claras em neve.
Juntar 6 colheres de açúcar. Bater.
Juntar o resto do creme de leite
1 envelope de gelatina de morango.
Misturar tudo.
Não precisa dissolver a gelatina em água.
Bolo de ameixas e chocolate
Bolo de ameixas e chocolate
2 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
5 ovos
100g de margarina culinária ou manteiga sem sal
200g de ameixas sem caroços
1 xícara de achocolatado
¾ de xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de coco ralado
Cozinhe as ameixas com um pouquinho de água. Bata-as no liquidificador e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, gemas e manteiga. Acrescente os outros ingredientes, juntando as ameixas batidas.
Por último, claras em neve e o fermento
Coloque em forma untada e polvilhada.
Forno médio por mais ou menos 40 minutos.
domingo, 31 de maio de 2009
Mousse de Bis incrementada...
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
20 Bis misturados branco e preto
1 envelope de gelatina incolor, dissolvida em 4 colheres de água quente.
Bater tudo no liquidificador, colocar em um refratário.
Decorar com chantilly - eu usei 1 caixinha de creme de leite "faz chantilly"
Polvilhei com chocolate em pó.
Pão caseiro do Álvaro Rodrigues
Pão caseiro do Alvaro Rodrigues
PÂO CASEIRO
Ingredientes
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes - ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Modo de Fazer
Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados.
Coberturas
sal grosso e alecrim desidratado
queijo parmesão ralado grosso e orégano
sementes de gergelim crua, torrada ou preto
sementes de papoula
Torta de frango com iogurte
Torta de frango com iogurte
Massa:
140 g de manteiga
1 ovo
2 colh sp maisena
1 colh sp queijo ralado
300 g de farinha de trigo
1 pitada de pó royal
4 colh sp de iogurte natural
Misture td rapidamente e leve a geladeira por 1 hora.( N sove a massa)
Abra a massa,forre fundo e lados de uma torteira.Faça alguns furinhos no fundo com um garfo.Leve ao forno quente por 12 min.Coloque o recheio a cobertura,polvilhe queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Recheio:
1 xic chá de frango desfiado,refogado com alho,cebola,cheiro verde,azeitonas,milho verde e ervilhas.Deixe esfriar.Depois acrescente: 1 xic chá de queijo mussarela picado ou ralado e 1/2 xic chá de catupiri ou requeijão light ou comum( uso Danúbio light)
Cobertura:
1 copo de iogurte natural + o q sobrou da massa( 100ml) ou 200 g de creme de leite light
2 ovos
1 colher sp queijo ralado
1 pitada de fondor
1 pitada de noz moscada( misture todos os ingredientes e coloque sobre o recheio,polvilhe queijo ralado e leve p assar até dourar)
3 colh sp queijo ralado p polvilhar
Receita da Cris - "Culinária-Receitas" - Orkut
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