Pão saboroso
Esponja:
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
100ml de água morna
1 xícara de farinha de trigo.
Deixe crescer por 20 minutos.
Junte:
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa rasa de banha de porco
60ml de óleo
1 colher de sobremesa de sal
½ kg de farinha de trigo
Sove muito bem a massa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa ao meio.
Abra em retângulo.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 pote de cogumelos picados
100g de azeitonas
Sobre a massa aberta, passe colheres de molho de tomate.
Espalhe o recheio.
Faça cordões de requeijão em bisnaga.
Enrole como rocambole.
Coloque em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Dê uns talhes com gilete. Pincele com gema e óleo.
Polvilhe com gergelim ou queijo ralado.
Eu polvilhei também com linhaça em pó.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Forno moderado