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sábado, 27 de março de 2010

Misto quente de forno



Molho branco:


Refogar em manteiga:
meia cebola média
2 dentes de alho
Acrescentar 3 copos de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
nóz moscada
sal
Mexer até ficar um creme consistente, mas não, duro.
Juntar uma caixinha de creme de leite.

Outros ingredientes:
1 pão de forma sem cascas
250g de presunto fatiado
250 de muzarela fatiada

Untar um refratário com margarina culinária.
Colocar uma camada de pão de forma e, sobre ela, passar margarina.
Cobrir com um pouco do molho branco.
Sobre o molho, muzarela e presunto.
Outra camada de pão...
Repetir as camadas.
A última deve ser de creme.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno médio até gratinar.

Pudim de coalhada


Bater nbo liquidificador:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de coalhada

Colocar em forma caramelada.

Eu assei no bico do gás por 30 minutos.
Coloquei na geladeira para esfriar.
Virei em um prato.

Bolo maravilhoso de coco e amendoim


Bolo maravilhoso de coco e amendoim – Sara – "Mil e uma receitas"

Ingredientes

* 3 xícaras (chá) de leite
* 4 ovos
* 1 xícara (chá) de manteiga
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (chá) de fermento em pó Frutop
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara (chá) de Coco Queimado Ducoco
* 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
* Margarina e farinha de trigo para untar

Proceder como para os outros bolos.
Fiz no liquidificador. Bati tudo junto, menos o fermento.

Nota: Sara indica, em sua receita, uma cobertura. Aqui em casa, não gostamos de bolo coberto, para o café. Por isso, deixei o meu mais simples.

Bolo de fubá com coalhada


Bolo de Fubá - Cybercook
Receita indicada por: Minas Kuyumjian Neto



Ingredientes:
- 2 copo(s) de fubá
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de óleo de milho
- 2 copo(s) de leite(coloquei 2 copos de coalhada)
- 1 1/2 copo(s) de açúcar
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador. Por último acrescentar a colher de sopa de fermento. Untar uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 30 minutos.

Queijadinha de praia


Queijadinha de Praia – Receita de Cida &Igor - "Culinária-Receitas

4 ovos
1 lata de leite condensado
150 gramas de coco ralado (hidratado com 05 colheres (sopa) de agua
50 gramas de parmesão ralado
50 gramas de queijo meia cura ralada
forminhas de papel
forminhas de empada

Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Desligue. Junte o leite condensado e os queijos. Bata um pouco mais.

Adicione o coco ralado hidratado. Bata novamente. Coloque a massa em forminhas tipo empada forradas com forminhas de papel.

Acomode-as em uma assadeira . Leve ao forno pré-aquecido (150°C) por 25 a 30 minutos.
Rende +- 30 queijadinhas de praia.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Rolo de carne



Rolo de carne


½ kg de carne de porco moída
½ kg de patinho moído
200g de linguiça fresca
Misturar tudo muito bem, temperar com pouco sal.
Juntar;
3 ovos batidos
1 cebola batidinha
Pimenta
2 pães franceses molhados em água e bem espremidos.
3 colheres de farinha de rosca.
Deixe descansar por 1 hora.
Abra sobre um plástico em um grande retângulo.
Sobre ele, acrescente:
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
150g de azeitonas verdes ou pretas em fileiras
200g de presunto fatiado
200g de queijo muzarela fatiado
Enrole como rocambole.
Coloque em assadeira untada
Cubra com fatias de bacon e regue com óleo.
Cubra com papel alumínio.
Leve a assar por mais ou menos 1 hora em forno quente.
Retire o papel e deixe corar.

Cuscuz Paulista



Cuscuz Paulista


Untar bem uma forma com manteiga. Fazer uma decoração, usando ; tomate, azeitonas pretas, clara de ovo passada pela peneira, gema de ovo passada pela peneira, cenouras, salsa etc..
A receita:
Refogar em 1 copo de azeite de oliva , 1 cebola batidinha, 3 dentes de alho amassados.
Acrescentar:
1 peito de frango cozido e desfiado (ou atum, ou camarão etc..)
1 lata grande de palmito picado
100g de azeitonas verdes picadas
2 cenouras médias cozidas e picadas
100g de vagem cozida e picada
3 tomates sem peles e sementes, picados
2 ovos cozidos picados
Salsa, cebolinha, pimenta, sal
Colocar água até cobrir tudo.
Deixar ferver e colocar 1 pires de café de farinha de mandioca.
Colocar farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
Colocar na forma decorada.
Esperar esfriar, para virar sobre um prato.
Nota:
Em festas, pode fazer em forminhas de empada decoradas. Fica muito bonito.

Delícia de pêssegos


Gostei muito desta receita.
É uma sobremesa vistosa e muito gostosa.
Repeti-a!
Acho que vocês devem fazê-la, enquanto o calor não vai embora. Ufa!