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sábado, 15 de agosto de 2009
Empadão de liquidificador
Empadão de Liquidificador –
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 tomate picado
1 pitada de molho de pimenta
orégano e sal
Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer. Adicione o palmito e os demais ingredientes.
Depois de refogado, junte à parte: 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de queijo ralado, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de maizena. Misture ao recheio e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Unte e povilhe um refratário médio. Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que estaja dourado.
Esta receita foi postada pela Márnia - "Minhas, tuas, nossas receitas" - Orkut
Napolitano cremoso
Napolitano Cremoso
INGREDIENTES
02 latas de leite condensado
03 xícaras de leite
01 vidro de leite de coco
04 colheres de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de amido de milho
03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 e 1/2 xícara de morango picado
No liquidificador, bata 01 lata de leite condensado, 02 xícaras de leite, o leite de coco, 03 colheres de manteiga e 03 colheres de amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Divida o pudim em duas partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó,batendo bem. Em uma forma (de 16 cm de diâmetro), compoteira, ou em taças para porções individuais, coloque o creme de chocolate e, por cima, o creme branco. Reserve.
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe sobre o creme branco. Deixe esfriar, leve à geladeira até firmar. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e decore a gosto.
Receita da amiga Anita - "Receitas Uruguai-Brasil" Orkut
Pãezinhos de batata
Pãezinhos de batata
1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
6 colheres de sopa de açúcar
2 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
½ xícara de chá de óleo
3 ovos batidos juntos
1 colher de sobremesa rasa de sal
½ kg de farinha de trigo ou um pouquinho mais
Esponja:
Com um pouco de leite – tire do copo pedido – 1 colher de açúcar – fermento - ½ xícara de chá de farinha
Junte e deixe crescer por 20 minutos.
Misture o resto dos ingredientes e sove bem, até desprender das mãos.
Faça bolinhas, recheando-as com goiabada. Eu fiz 20 com recheio e o resto sem recheio.
Deixe crescer até dobrarem de volume.
Pincele com gemas.
Assar em forno médio, em corar muito.
domingo, 9 de agosto de 2009
Bolo trufado com chocolate branco e abacaxi
Bolo trufado com chocolate branco e abacaxi
Bolo:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar – peneiradas
2 xícaras de chá de farinha de trigo – peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos até ficarem cremosos. Acrescentar o açúcar colher por colher.
Continuar batendo bem por, aproximadamente, 15 minutos.
Fora da batedeira, misturar com o fuét a farinha de trigo, novamente peneirada, mexendo levemente.
Colocar o leite e a margarina para ferverem.
Colocar o fermento e o leite fervente sobre a massa, misturando levemente, até que se torne homogênea.
Untar uma forma de 25cm com margarina e revestir o fundo com um disco de papel manteiga.
Colocar a massa e assar em forno médio, por, aproximadamente 35 minutos.
Receita da Chef Elsa Sabroza – Pouso Alegre
Recheio com Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
Receita da Cynthia – “Culinária-Receitas” - Orkut
Feitos em duas partes:
1ª parte: Doce de abacaxi
1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar
Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.
2ª parte: Trufa de Chocolate Branco
1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
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Calda para molhar o bolo:
1 litro de água
Metade da casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4
Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.
Notas:
como o bolo era pequeno, fiz metade da cobertura e da calda.
Dividi o bolo duas vezes.
Rosca caracol
Rosca caracol
Massa:
2 tabletes de fermento de pão
1 copo de leite morno
1 xícara de chá de açúcar
Crescer e juntar:
3 ovos inteiros batidos
100g de margarina ou manteiga
5 xícaras de farinha de trigo peneirada
Sovar bem.
Dividir a massa em duas partes.
Estender cada uma em retângulo, com o rolo.
Cobrir cada parte estendida com a metade do recheio.
Recheio:
100g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
Enrolar cada parte como rocambole.
Cortar pedaços de 5cm mais ou menos.
Colocar em forma untada, média.
Coloque os pedaços só nas beiradas da forma.
O centro fica sem massa. Será tomado quando a massa crescer.
Deixar descansar de 2-3 horas, até ficar bem crescida.
Assar.
Quando estiver quase assada, jogar sobre ela, uma
calda fria:
1 copo de leite de vaca
1 colher de sopa de canela em pó
3 colheres de açúcar
baunilha
Voltar ao forno para secar a calda.
Bolo de batata napolitano
Bolo de batata napolitano
INGREDIENTES
1 ½ kg de batata
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão
100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
Margarina (forno e fogão) para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado
MODO DE FAZER
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem. Junte os cubos de ricota.
Aqueça o forno a 180°.
Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa. Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
Pode-se fazer também numa forma, deixar amornar e depois desenformar.
Receita da Ângela – “Culinária Brasil-Uruguai” - Orkut
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