Bolo de aniversárioPão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo com 1 colher medida de margarina
Bater os ovos com o açúcar até que fiquem fofos.
Tirar da batedeira e juntar, delicadamente, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
Colocar em forma redonda média, untada e forrada com papel manteiga.
Untar o papel também.
Assar em forno médio, sem corar demais, em forma de 25cm.
Desenforme morno, corte duas vezes, para formar 3 pedaços do bolo.
Recheio: Brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de maisena coloque farinha de trigo
Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo para apurar
Receita do culinarista Mauro Rebelo
Calda para molhar o bolo:
Calda para regar o bolo:
1 litro de água
1 ½ xícara de açúcar
Cravo e canela em pau
Ferver por 10 minutos
Apagar o fogo e acrescentar uma bebida.
Marshmallow
4 claras
2 xícaras de chá de Glaçúcar
2 colheres de sopa de Karo
1 colher de sopa de emulsificante Emustab
Gotas de baunilha
Misturar as claras, o Karo e o açúcar.
Levar ao fogo , em banho-maria, mexendo sem parar para aquecer ligeiramente.
Retirar do fogo e bater em alta rotatividade.
Quando começar a ganhar consistência, acrescentar o emulsificante e
continuar batendo, até o ponto de confeitar, usando os bicos.
Receita passada pela culinarista Elsa Sabroza - Pouso Alegre – MG
Para a decoração, usei calda de chocolate Nestlé