Pesquisar este blog
sexta-feira, 25 de dezembro de 2009
Torta natalina II
Torta natalina II
BOLO:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar – peneiradas
2 xícaras de chá de farinha de trigo – peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos até ficarem cremosos. Acrescentar o açúcar colher por colher.
Continuar batendo bem por, aproximadamente, 15 minutos.
Fora da batedeira, misturar com o fuét a farinha de trigo, novamente peneirada, mexendo levemente.
Colocar o leite e a margarina para ferverem.
Colocar o fermento e o leite fervente sobre a massa, misturando levemente, até que se torne homogênea.
Untar uma forma de 25cm com margarina e revestir o fundo com um disco de papel manteiga.
Colocar a massa e assar em forno médio, por, aproximadamente 35 minutos.
Receita da Chef Elsa Sabroza – Pouso Alegre
Recheio com Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
Receita da Cynthia – “Culinária-Receitas” - Orkut
Feitos em duas partes:
1ª parte: Doce de abacaxi
1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar
Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.
2ª parte: Trufa de Chocolate Branco
1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
Calda para molhar o bolo:
1 litro de água
Metade da casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4
Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.
Notas:
como o bolo era pequeno, fiz metade da cobertura e da calda.
Dividi o bolo duas vezes.
Cobertura: chantilly Hulalá - fios de ovos- nozes pintadas de dourado- cerejas
Torta natalina I
Torta natalina I
BOLO:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar – peneiradas
2 xícaras de chá de farinha de trigo – peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos até ficarem cremosos. Acrescentar o açúcar colher por colher.
Continuar batendo bem por, aproximadamente, 15 minutos.
Fora da batedeira, misturar com o fuét a farinha de trigo, novamente peneirada, mexendo levemente.
Colocar o leite e a margarina para ferverem.
Colocar o fermento e o leite fervente sobre a massa, misturando levemente, até que se torne homogênea.
Untar uma forma de 25cm com margarina e revestir o fundo com um disco de papel manteiga.
Colocar a massa e assar em forno médio, por, aproximadamente 35 minutos.
Receita da Chef Elsa Sabroza – Pouso Alegre
Recheios:
a) PURÊ DE DAMASCO
INGREDIENTES:
- 250g de damascos secos deixados de molho em água por 2 horas
- 250g de açúcar
- 100ml da água em que os damascos estavam de molho
MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe até o damasco ficar macio. Coloque essa mistura no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Leve essa mistura ao fogo para dar uma apurada. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.
b) Recheio de chocolate
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite comum
meia xícara de amido de milho
300 grs de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
Leve ao fogo baixo o leite condensado, leite e amido, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate e misture bem. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Esse creme combina com nozes, avelãs, morangos.
Pode ser usado também como cobertura e decorado com raspas de chocolate, ou pode ser coberto com chantilly e acho que com pasta também.
Calda:
xarope com : 1 xícara de chá de açúcar-4 xícaras de chá de água- cravo-canela- 2 colheres de conhaque
Decoração:
Chantilly – usei Hulalá – achei muito melhor que o Amélia...
Ganache : 200g de chocolate nobre meio amargo- 100g de chocolate ao leite – 1 caixinha de creme de leite
Frutas diversas e fios de ovos
quinta-feira, 24 de dezembro de 2009
Feliz Natal!
Queridos amigos e amigas, deixemo-nos tocar pelo olhar desse Menino Deus, que nos visita neste Natal.
Ele nos fala de Amor, Perdão, Compaixão, Solidariedade...
De corações banhados em tantos sentimentos bons, olhemos para este mundo e, procuremos transformá-lo com ações positivas em direção à Paz.
Boas Festas!
Feliz e santo Natal para todos.
Assinar:
Postagens (Atom)