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sábado, 15 de maio de 2010
Torta de bananas com merengue
Torta de bananas com merengue
Em um refratário, coloque um creme feito com:
3 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres rasas de maisena
500ml de leite de vaca
Raspas de 1 laranja média
Reserve
Doce de bananas:
Em uma panela, faça uma calda caramelada com 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água.
Coloque nessa calda 10 bananas nanicas picadas em rodelas não muito finas.
Cozinhe por algum tempo , sem deixar que as bananas se desfaçam.
Coloque esse doce sobre o creme reservado.
Merengue: Bata muito bem na batedeira:
3 claras em neve, 9 colheres de açúcar, 1 pitada de cremor tártaro.
Use o bico de confeitar e, faça pitangas grandes.
Em forno muito quente, leve ao forno, até corar levemente.
Cuidado, para não corar demais o merengue!
Torta crocante de carne moída e mussarela
Torta crocante de carne moída e mussarela
Receita de Joana Pães – “Culinária-Receitas” Orkut
“350g de farinha de trigo temperada com 1 tempero de saquinho, no sabor de sua preferência, eu usei o sabor legumes, 1 pitada de sal de dois dedos de mulher,1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo.
misture bem estes ingredientes.
acrescente a esta mistura:
2 ovos inteiros
100 gr de margarina gelada (equivalente a 5 colheres de sopa)
junte tudo formando uma bola e de uma boa sovada , esta massa não gruda nas mãos e é muito gostosa de trabalhar.
Abra a massa e coloque uma parte numa forma desmontável média, no fundo e dos lados (tem que ser fina, que é pra ela ficar bem recheada)
a outra parte estique ainda mais fina e corte em tiras finas , para cobrir a torta.
Recheio:
500g de carne moída de 1ª qualidade, se usar uma carne de segunda vai soltar muita gordura e embatumar a massa e depois de fria endurece, temperada a gosto e refogada sem adição de água (eu coloquei salsinha, cebolinha, alho , cebola e azeitonas) reserve até que esfrie
300g de queijo tipo muzarela
coloque uma boa camada de mussarela e o recheio já frio na massa da torta ja montada na forma disponha outra boa camada de mussarela, deve-se usar os 300g dividindo metade em baixo e metade em cima da carne
cubra com as tiras de massa e em volta passe um cordão fino de massa para da acabamento.
pincele com ovo batido e coloque por cima pedacinhos de mussarela que vai deixar a casca bem crocante.
asse em forno quente por mais ou menos 30 minutos.”
Bolo de banana, aveia , passas e chocolate
Bolo de banana, aveia , passas e chocolate
Ingredientes
• 5 bananas prata
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina culinária para cobertura
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de aveia
• 1 colher de sobremesa de canela em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
• Raspas de 1 limão médio
• 100g de passas pretas
Misture os ingredientes secos e reserve.
Bata no liquidificador:
Bananas, ovos, manteiga, açúcar.
Misture aos ingredientes secos.
Forma untada e polvilhada.
Forno médio por 40 minutos aproximadamente.
Polvilhar com açúcar e canela depois de assado
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