Pesquisar este blog
sábado, 20 de março de 2010
Torta de maçãs em camadas
Torta de maçãs em camadas – Receita da amiga Rosiane – Comunidade "Mundo do Sabor" - Orkut
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela ( a gosto)
- 800g de maçãs maduras (Foram usadas 8 maçãs pequenas, mas podem ser 6 maçãs médias)
- 120 g de margarina
Misture a farinha e o açúcar. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas.
Arrume numa assadeira de 24 cm uma camada fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser de farofa.
Por último, bata 3 ovos inteiros e jogue sobre a última camada.
Leve ao forno em temperatura média, até dourar.
.
Observações:
- Pode fazer com camadas de abacaxi e coco, fica muito boa, parece que tem leite condensado na massa, use um abacaxi e 1 pacotinho de 50 g de coco ralado.
Empadinhas de bacalhau
Empadinhas de bacalhau
250g de banha de porco
sal –
1 ovo
½ xícara de chá de água morna
Farinha de trigo até desprender das mãos, ficando uma massa bem maleável. Não pode ficar dura.
Misturar delicadamente, sem sovar. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Levar ao fogo para refogar:
1 cebola média em cubinhos
3 colheres de óleo
3 dentes de alho
Juntar:
½ kg de bacalhau cozido e desfiado em lascas pequenas
100g de azeitonas pretas
2 tomates sem peles e sementes picadinhos
½ lata de ervilha
3 colheres de molho de tomate
1 copo de água.
Deixar ferver e acrescentar 2 colheres cheias de farinha de trigo para formar um creme grosso.
Retirar do fogo e acrescentar:
3 colheres de queijo parmesão ralado
Cheiros verdes
Pimenta, se gostar.
Coloque o recheio na forminha que já deve estar com a massa espalhada.
Coloque uma tirinha de requeijão em bisnaga.
Feche a empadinha.
Assar em forno médio, até corar.
No meu, que é elétrico, asso por 20 minutos, 175°
Assinar:
Postagens (Atom)