

Torta de maçãs em camadas – Receita da amiga Rosiane – Comunidade "Mundo do Sabor" - Orkut
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela ( a gosto)
- 800g de maçãs maduras (Foram usadas 8 maçãs pequenas, mas podem ser 6 maçãs médias)
- 120 g de margarina
Misture a farinha e o açúcar. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas.
Arrume numa assadeira de 24 cm uma camada fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser de farofa.
Por último, bata 3 ovos inteiros e jogue sobre a última camada.
Leve ao forno em temperatura média, até dourar.
.
Observações:
- Pode fazer com camadas de abacaxi e coco, fica muito boa, parece que tem leite condensado na massa, use um abacaxi e 1 pacotinho de 50 g de coco ralado.