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sábado, 5 de junho de 2010

Empadão de camarão com requeijão





Massa:
150g de banha de porco
100g de gordura hidrogenada
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo inteiro
1 gema
500g de farinha de trigo. Eu usei um pouquinho mais.

Misturar sem sovar. Fica uma massa maleável sem grudar nas mãos.
Levar a massa à geladeira por 30 minutos.

Dividir a massa ao meio.
Abrir com o rolo e forrar uma torteira untada.
Colocar o recheio e cobrir com o resto da massa.

Nota: sobrou um pouco de massa. Guardei-a na geladeira, para fazer pasteizinhos.

Recheio:
Faça um creme consistente de camarão, ervilha, azeitonas, molho de tomate, 2 colheres de farinha de trigo, sal.
Retire.
Deixe esfriar e acrescente 200g de requeijão e cheiros verdes.

Leve ao forno médio, até corar.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bolo de ameixas


Este bolo é fácil e gostoso.

A receita já foi publicada na seção Bolos.

Pudin de gelatina com maria-mole


Pudim de gelatina com Maria mole-Receita que Adriana Soter copiou da Érica -"Culinária -Receitas" Orkut

Gelatina:
2 caixas de gelatina sabor cereja
2 xícaras de água quente
Pudim:
1 caixa de maria mole tradicional (coco)
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de gelatina sem sabor incolor em pó
4 colheres de sopa de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Gelatina: Dissolva a gelatina na água quente e disponha em forma untada com óleo. Leve para gelar até começar a endurecer (consistência de clara)
Pudim:
Bata no liquidificador por 5 minutos a maria mole com a água quente. Hidrate a gelatina sem sabor com a agua e depois dissolva em banho maria ou microondas. Junte a mistura do liquidificador e bata por mais 3 minutos. Passado esse tempo acrescente o leite condensado e creme de leite. Bata o suficiente para misturar bem. Com essa mistura despeja na gelatina da forma e leve para gelar no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva.

Biscoitinhos mineiros de polvilho

A receita já foi postada neste blog