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sábado, 10 de abril de 2010
Arroz doce com ameixas e calda de caramelo
Arroz doce com ameixas e calda de caramelo
1 xícara de chá rasa de arroz – eu uso arbório
1 xícara de chá de açúcar
2 litros de leite de vaca
1 pitada de sal
150g de ameixas picadas
1 xícara de açúcar para a calda
½ xícara de chá para a calda
Canela em pó
Levar ao fogo, em panela de pressão, o arroz e 3 xícaras de água
Cozer até ficar molinho e a água quase secar. Eu gasto em torno de 10 minutos.
Sem a tampa da panela, colocar 1 litro de leite e as ameixas. Ir mexendo.
Acrescentar o resto do leite, o açúcar, sal. Ir mexendo...
No final, colocar a calda caramelada.
Não deixe ficar cremoso demais. O ponto é bem mole, para ir depois à geladeira e ficar cremoso.
Se deixar em ponto bem cremoso, quando gelar, ficará duro.
Retirar do fogo, colocar na tigela e polvilhar com canela em pó.
Pão-de-ló de água
Pão-de-ló de água
4 ovos
2 xícs. De chá de açúcar
3 xícs. De chá de farinha de trigo
1 colher de fermento químico
1 xíc. De chá de água o suco de fruta
Bater as gemas com a água, até crescerem. Colocar o açúcar e bater por mais 5 minutos.
Juntar, fora da batedeira, a farinha e o fermento. Misturar delicadamente.
Juntar as claras em neve.
Colocar em forma untada e polvilhada. Forno médio por 30 minutos mais ou menos.
Nota: Eu fiz com suco natural de laranja e, coloquei raspas de 1 laranja.
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