Pesquisar este blog

sábado, 17 de abril de 2010

Pavê de atum



Já postei a receita deste pavê na seção "Tortas salgadas".

Muito bom!

Vale a pena experimentar!

A receita aqui

Bolo formigueiro de claras


Bolo formigueiro de claras

Bata 8 claras em neve e reserve.
Bata na batedeira:
150g de margarina culinária
2 xícaras de chá de açúcar
Bater até clarear.
Juntar:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico
Essência de coco
3 colheres de chocolate granulado
As claras em neve
Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.
Forno médio por 40 min mais ou menos

Merengue recheado



Merengue recheado


8 claras em neve
24 colheres de sopa de açúcar
Bater para ficar um suspiro bem firme.
No final, juntar 1 colher de chá de cremor tártaro
Assar 3 discos em aro de 25cm
Forno muito brando, porta entreaberta, por 1 hora.

Recheio
Levar ao fogo:
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de chá de leite de vaca
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de maisena
Fazer um creme
Retirar do fogo e acrescentar
3 colheres de coco ralado
1 caixinha de creme de leite.
Espere esfriar, para empregar.
Unir os suspiros com o creme e, sobre ele, colocar passas embebidas em rum.
Passar o restante do creme por cima e lados cobrindo tudo.
Polvilhar com coco ralado. Gelar.

Nota: eu cobri com Chantimix Vigor sabor morango.