Pesquisar este blog

sábado, 1 de agosto de 2009

Bolo de ameixas com chocolate


Bolo de ameixas e chocolate - Cybercook


2 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
5 ovos
100g de margarina culinária ou manteiga sem sal
200g de ameixas sem caroços
1 xícara de chocolate em pó
¾ de xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cozinhe as ameixas com um pouquinho de água. Bata-as no liquidificador e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, gemas e manteiga. Acrescente os outros ingredientes, juntando as ameixas batidas.
Por último, claras em neve e o fermento

Coloque em forma untada e polvilhada.
Forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Calzone da Palmirinha


Calzone da Palmirinha


Massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colhre (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 30 g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 150 g de presunto picado
- 150 g de mussarela picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- orégano
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Dissolver o fermento no sal, juntar a água, o leite e misturar. acrescentar o ovo, a margarina, o sal e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Sovar e deixar descansar por 15 minutos.
Abrir com o rolo, cortar em formato redondo, rechear e fechar formando um meio círculo.
Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno a +- 200º.

Nota: eu recheei com creme de frango e requeijão de bisnaga

Torta paulista com amendoim



Torta Paulista com Amendoim


2 latas de creme de leite sem soro – usar o soro adoçado para molhar as bolachas
250g de açúcar
200g de manteiga
2 pacotes de bolachas maisena
1 colher de sobremesa de baunilha
3 gemas
Amendoim torrado e moído

Bater muito bem o açúcar, gemas e manteiga.
Juntar, fora de batedeira, as duas latas de creme de leite sem soro
Colocar a baunilha e 2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído.
Em um refratário, colocar:
1 camada de creme
1 camada de bolachas embebidas no soro
1 camada de creme....
Ir alternando , a última camada deve ser de bolachas
Por cima das bolachas, colocar 1 lata de doce de leite pastoso e
Polvilhar com amendoim torrado e moído.