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sábado, 13 de março de 2010
Bolo para um aniversário
Para o bolo, fiz uma receita do bolo da Cynthia - "Culinária-Receitas" - Orkut.
Essa receita encontra-se aqui, em algum bolo confeitado, já postado.
Coloquei a massa em forma de 25cm.
Coloquei duas camadas de recheio:
Recheio Trufado de Limão
• 400 grs de chocolate branco
• 1 lata de creme de leite sem soro
• suco de 2 limões
• raspas de 1 limão
• 1 xícara (chá) de chantilly
Bolo de ameixa e coco
Bolo de ameixa e coco – Receita de Ana Anita – Receita Uruguai-Brasil
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
350 gramas de ameixas pretas sem caroços
1 lata de leite condensado
1 pacote de 50 gr de coco ralado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata as claras em neve, adicione as gemas , o açúcar , a margarina,o leite, a farinha e bata novamente. Coloque o fermento e misture bem.Despeje a massa em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha.Por cima da massa distribua as ameixas , cubra com o leite condensado e o coco ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido. Assim que retirar do forno polvilhe com açúcar de confeiteiro. Fica super fofinho.
Quiche de palmito
Quiche de palmito – Receita de “Arte na cozinha” Flávia
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trig
- 150 gr. de manteiga com sal
- 1 ovo
- 3 col. sopa de preparado p/ sopa de cebola
Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 cebola pequena
- 2 tomates s/ semente picados
- 1 xícara de ervilhas (utilizei congelada)
- 1/2 xícara de leite
- 2 col. de requeijão cremoso
- 1 col. sobremesa de amido de milho
- 1 col. sopa de parmesão
- 1 col. sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 col. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Massa:
- Misture todos os ingredientes e amasse bem até virar uma massa bem homogênea. Se necessitar coloque mais um pouco de farinha.
- Embale em filme plástico e leve a geladeira por meia hora.
- Depois forre uma forma de fundo removível com a massa e fure embaixo com um garfo. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite para aquecer e frite a cebola.
- Acrescente o palmito picado, a ervilha e o tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos
- Coloque as azeitonas, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Em um copo misture o leite, o requeijão e dissolva o amido de milho.
- Junte a mistura na panela e deixe em fogo baixo até criar um creme espesso.
- Coloque o recheio sobre a massa, por cima coloque um ovo batido com um pouco de sal, polvilhe a mistura de parmesão com farinha de rosca e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Cocadinhas em forminhas de massa
Cocadinhas em forminhas de massa
3xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 gemas
1 xícara de chá de salmoura
Misturar tudo como uma massa de empadinhas.
Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Abrir em forminhas
Recheio:
1 coco grande ralado
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Essência de canela ou de baunilha
Assar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.
Torta gelada de Bis
Torta gelada de Bis
1 caixa de Bis
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 e ½ cata de leite de vaca
3 gemas
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Leve ao fogo para engrossar.
Mousse de chocolate
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve bem firme
3 colheres de sopa de açúcar
Montagem:
Coloque o creme amarelo em um refratário
Faça uma camada de Bis picado
Mousse de chocolate
Bis para decorar
Pão doce folhado
Pão doce folhado
Esponja:
240g de farinha de trigo
35g de açúcar refinado
3 tabletes de fermento biológico
125ml de leite
Deixe crescer por 20 minutos.
Junte ao fermento:
600g de farinha de trigo
120g de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
½ envelope de reforçador de massa
3 ovos
Essência de baunilha
Essência de coco
Sove bem a massa.
Abra como um retângulo em mesa enfarinhada.
Coloque 400g de margarina folhada no centro da massa e dê uma dobra de três.
Abra a massa e repita este processo por mais duas vezes, totalizando assim, três
Dobras de três.
Divida a massa em 6 tiras grossas. Faça duas tranças de três.
Coloque em assadeira , levemente untada, por mais ou menos 1 hora.
Pincele com gemas e polvilhe açúcar granulado.
Assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos.
Pão cachorro quente
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