
Gente!
Minha mãe era insuperável nesse bolo! Deixou-me a receita, mas...não consigo fazê-lo igual! Ela fazia com os ovos do sítio, mas...seria só isso? Acho que não! era o seu jeito...jeito de mãe...
A receita que posto é a dela, mas o sabor...não é o mesmo!
Aqui, em casa, dizem que gostam... Eu acho muito diferente!
A receitinha:
Bolo de queijo da minha mãe
4 ovos
2 xícaras de chá peneiradas de açúcar
100g de manteiga ou margarina culinária
2 ½ xícaras de chá peneiradas de farinha de trigo
7 colheres de sopa de queijo parmesão ou minas meia cura ralado
1 ½ copo dos de requeijão de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de fazer:
Bata as 4 claras, com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até clarear.
Junte a farinha alternada com o leite.
No final: queijo ralado, fermento e, delicadamente, as claras em neve.
Assadeira untada e polvilhada.
Forno médio, por mais ou menos 35 minutos.