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sábado, 13 de fevereiro de 2010

Torta fantasia



Torta Fantasia

Bolo: pão-de-ló
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar.
Retirar da batedeira e juntar, delicadamente, com o fuê, a farinha e o fermento.
Colocar em forma de 25cm, untada no fundo com manteiga. Cobrir o fundo com papel manteiga. Não untar as laterais.
Assar até corar levemente. Fazer o teste do palito para ver se está assado. Deve sair limpo.
Deixe esfriar em suporte próprio, para ventilar em baixo.
Não deixar tomar corrente de ar, para não murchar.
Partir o bolo ao meio e usar o recheio.

Recheio 1:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de maisena
3 colheres de sopa de coco ralado
150g de ameixas picadas
Essência de coco
Fazer um creme. No final, juntar uma caixinha de creme de leite. Esfriar.

Recheio 2:
Fazer uma compota com 1 caixa de morangos
1 xícara de chá rasa de açúcar.
Esfriar.

Calda para regar a massa:
2 xícaras de água
½ xícara de chá de açúcar
Cravo- canela
Esfriar.

Montagem:
Na mesma forma em que assou o bolo, colocar papel filme e, uma camada do bolo.
Regar com a calda
Colocar o recheio de morangos e, sobre ele, o creme de coco e ameixas.
Cobrir com a outra metade do bolo.
Regar com a calda.
Cobrir tudo com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para o outro.

Cobertura:
Chantimix Amélia – raspas de chocolate branco – fios de ovos- cerejas.

Calda de gelatina, do culinarista Mauro Rebelo:

1 pacote de gelatina de morango
1 colher de sopa de açúcar
200ml de água
1 colher de sopa de maisena
Levar ao fogo para uma calda média . Fique mexendo para não grudar.
Deixe esfriar. Coloque em saquinho de plástico tamanho PP.
Fure a ponta bem fina.
Faça os desenhos.

Pãezinhos de batata recheados


Patê de Frango-


2 peitos de frango, cozidos e desfiados
2 cenouras médias raladas
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
1 xícara (chá) de salsinha picada
azeitonas à gosto
temperos à gosto
1 kg de maionese
Eu coloquei passas pretas também

Cozinhe o frango com pouco sal, ou com 1 caldo de galinha, desfie, e junte os demais ingredientes. Prove o tempero somente depois de colocar a maionese, que já tem sal.
Sirva no paozinho de leite com alface picadinha.

Nota: A receita do patê é da Cynthia – “Culinária-Receitas” Orkut


Pãozinho de batata

2 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de margarina culinária
½ kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite

Faça uma esponja com : um pouquinho de leite, o fermento e 1 xícara de farinha de trigo para uma pastinha. (retirados dos ingredientes já citados)
Deixe crescer por 20 minutos

Massa: junte o fermento crescido com o resto dos ingredientes e sove bem.
Deixe descansar por 30 minutos.
Faça bolinhas de massa e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe crescer até dobrarem de tamanho.
Pincele com gema e um pouquinho de óleo.
Assar em forno médio, até corar levemente.
Deixe esfriar e recheie com o patê de frango.

Bolo com pó para refresco


Bolo com pó para refresco


Ingredientes:
4 ovos (sendo as claras em neve)
3 colheres (sopa) de margarina culinária
2 xícaras (chá) de açúcar
½ pacotinho de pó para refresco – eu usei de tangerina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como preparar.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas, a margarina, o açúcar e o pó e bata até formar um creme.
Acrescente o leite morno, continue batendo e vá acrescentando a farinha de trigo e a maisena. Junte o fermento em pó e a clara em neve e mexa bem devagar com o fuê.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por. Aproximadamente 30 minutos.