

Torta Fantasia
Bolo: pão-de-ló
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar.
Retirar da batedeira e juntar, delicadamente, com o fuê, a farinha e o fermento.
Colocar em forma de 25cm, untada no fundo com manteiga. Cobrir o fundo com papel manteiga. Não untar as laterais.
Assar até corar levemente. Fazer o teste do palito para ver se está assado. Deve sair limpo.
Deixe esfriar em suporte próprio, para ventilar em baixo.
Não deixar tomar corrente de ar, para não murchar.
Partir o bolo ao meio e usar o recheio.
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de maisena
3 colheres de sopa de coco ralado
150g de ameixas picadas
Essência de coco
Fazer um creme. No final, juntar uma caixinha de creme de leite. Esfriar.
Recheio 2:
Fazer uma compota com 1 caixa de morangos
1 xícara de chá rasa de açúcar.
Esfriar.
Calda para regar a massa:
2 xícaras de água
½ xícara de chá de açúcar
Cravo- canela
Esfriar.
Montagem:
Na mesma forma em que assou o bolo, colocar papel filme e, uma camada do bolo.
Regar com a calda
Colocar o recheio de morangos e, sobre ele, o creme de coco e ameixas.
Cobrir com a outra metade do bolo.
Regar com a calda.
Cobrir tudo com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para o outro.
Cobertura:
Chantimix Amélia – raspas de chocolate branco – fios de ovos- cerejas.
Calda de gelatina, do culinarista Mauro Rebelo:
1 pacote de gelatina de morango
1 colher de sopa de açúcar
200ml de água
1 colher de sopa de maisena
Levar ao fogo para uma calda média . Fique mexendo para não grudar.
Deixe esfriar. Coloque em saquinho de plástico tamanho PP.
Fure a ponta bem fina.
Faça os desenhos.