![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBe98fcK5GmVEswyyijxtp00pOq8wXLTy1bk4166A8BfnsfyyAkTuCCJIWOZcZzvArJxnSbg1y_NrIV8pi8w-fcC-dGncQMlU81encx7kAgYqjD2luIgjQR_d_XwF6bxSeMeTuuBeRfM0/s320/Bolo+de+batata+napolitano+4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPAmP6gdVDmbHWzP-ql0QESDpKlk8vYHSXU78r5dhCOS5lyPVta_eMoKNTQOgLlWhfZTXJjGXc7f-hPkiPfPqWMC2jved9vQpjQ8bkAS1LpSre5XoeIz2tXFQGV1_bdMANjqTldhw0bfE/s320/Bolo+de+batata+napolitano+3.jpg)
INGREDIENTES
1 ½ kg de batata
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão
100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
Margarina (forno e fogão) para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado
MODO DE FAZER
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem. Junte os cubos de ricota.
Aqueça o forno a 180°.
Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa. Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
Pode-se fazer também numa forma, deixar amornar e depois desenformar.
Esta receita foi postada na comunidade "Receitas Uruguai-Brasil" por Ângela Maria - BLOG "MEU CANTINHO"
Fiz algumas alterações:
* Amassei a ricota, não a coloquei em pedacinhos.
* Usei 200g de presunto e 200g de muzarela
* Cobri com 2 ovos batidos e salpiquei queijo minas ralado grosso.