Pesquisar este blog
sexta-feira, 17 de setembro de 2010
Bolo de laranja da Irmã Alice
Bolo laranja da Irmã Alice
Corte uma laranja em 8 partes, com a casca.
Retire oi miolo e bata no liquidificador juntando 250ml de óleo
4 ovos inteiros
Em uma tigela, peneirar:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
Misturar o conteúdo do liquidificador e 1 colher de sopa de fermento químico.
Forma untada e polvilhada.
Quando tirar do forno, coloque caldo de uma laranja com açúcar.
Misto de põ de forma
Misto de pão de forma
1 pão de forma sem as cascas
200g de presunto
200g de muzarela
Ingredientes do recheio:
4 ovos
2 copos de leite
250g de queijo ralado
Cebola ralada
Salsinha picada
Passar manteiga nas fatias de pão que ficarão para baixo. Refratário untado.
Cobrir com recheio.
Cobrir com fatias de muzarela e presunto.
Salpicar orégano.
Colocar outras fatias amanteigadas.
Passar o resto do recheio.
Fazer um creme branco, cobrir a torta e colocar fatias de muzarela.
Assar até dourar.
Tortinha de coco
Tortinha de coco
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colhers de sopa de coco ralado seco
1 colher de sopa de maisena nivelada
1 colher de sopa cheia de mnteiga
1 ½ lata de leite de vaca
Bater os ingredientes no liquidificador e colocar em refratário untado com manteiga.
Assar até corar um pouco e tomar consistência.
Bater as claras em neve, colocar 8 colheres e sopa de açúcar e suco de meio limão.
Colocar o suspiro sobre o creme, salpicar flocos de coco e levar novamente ao forno só para corar.
Servir gelado
Bolo de fubá a minha moda
Bolo de fubá a minha moda
250g de fubá
250g de açúcar refinado
250g de farinha de trigo
250g de queijo Minas ralado
250ml de leite
4 ovos misturados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher medida de fermento em pó
1 vidro de leite de coco.
Misturar todos os ingredientes no liquidificador, sem bater mais.
Forma untada e polvilhada. Forno médio até corar.
Bolo de ameixa de liquidificador
Bolo de ameixa de liquidificador
Coloque no copo do liquidificador:
3 ovos
250g de açúcar
100g de margarina culinária
250ml de leite de vaca
150g de ameixas secas sem caroços
50g de coco ralado
1 pitada de essência de baunilha
Bata tudo e acrescente, sem bater, 1 colher de sopa de fermento químico.
Coloque em forma untada e polvilhada.
Forno médio por aproximadamente 40 minutos
Assinar:
Postagens (Atom)