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sábado, 29 de maio de 2010

Pastéis de bacalhau


Pastéis de bacalhau

Massa:
300g de margarina
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de banha hidrogenada derretida
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 xícara de chá de água fria
Farinha de trigo até poder abrir com o rolo. A massa fica bem maleável.
Enrole-a em filme plástico e deixe-a na geladeira por 30 minutos.
Rechear os pastéis com o bacalhau cremoso.
Assar em forno médio até corarem levemente.

Recheio:
Cozinhe e desfie meio quilo de bacalhau. Reserve.
Em uma panela, doure meia cebola picadinha em 2 colheres de azeite.
Junte:
O bacalhau,
2 tomates sem peles e sementes,
100g de azeitonas picadas,
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 lata de ervilhas
1 xícara de água.
Deixe ferver um pouco e coloque 2 colheres e farinha de trigo para um creme espesso.
Retire do fogo e junte 2 colheres cheias de cheiros verdes picados.
Deixe esfriar para empregar.

Bolo de guaraná



Bolo de guaraná- receita Minuto


5 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de guaraná em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
5 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as gemas, o açúcar, na batedeira, até a mistura ficar bem cremosa.
Acrescente o guaraná, a margarina e bata um pouquinho.
Fora da batedeira, acrescente os outros ingredientes
Eu acrescentei 1 colher de sobremesa de essência de amarula.
Forma untada e polvilhada .
Forno médio, por mais ou menos 35 minutos.
Quando retirar o forno, molhar com ½ xícara de guaraná.
Cobri com açúcar cristal e canela.

Pão de minuto - outra receita


Pão de minuto

1 copo de nata ou iogurte
3-5 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher cheia de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Misturar tudo. Juntar farinha de trigo até poder enrolar. A masa desprega das mãos, sem ficar muito dura.
Fazer os pãezinhos.
Pincelar com gema e polvilhar açúcar cristal.
Assadeira untada e polvilhada.
Forno médio te corar.
Nota: pode-se rechear com pedacinhos de goiabada ou rodelas de banana nanica ou fazer rosquinhas torcidas.

Tiramissu


Tiramissu- Receita Nestlê


Ingredientes:
400g de ricota
3 colheres de sopa de açúcar – coloquei também ½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meia colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de Nescafé
Meia colher de sopa de licor de amêndoas –coloquei rum
1 pacote de biscoito tipo champagne
½ tablete de chocolate meio amargo picado – coloquei ralado
Chocolate em pó para polvilhar – coloquei chocolate ralado

Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha.
Reserve.

Dissolva o Nescafé em 1 xícara de chá de água e adicione o licor.
Passe os biscoitos por essa mistura e monte camadas alternadas de creme e chocolate picado em uma forma de bolo inglês ou semelhante.
Termine com o creme e polvilhe o chocolate em pó.
Sirva gelado.