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sábado, 14 de agosto de 2010
Brigadeirão branco
Brigadeirão branco
Receita do Felipe – “Culinária-Receitas” Orkut
Explicações da Lou Maria “Culinária – Receitas”
Ingredientes:
1 tablete grande de Galak - Coloquei 200g de chocolate branco
1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 xícara (chá) de coco seco ralado
4 ovos
1 medida e meia (da lata) de leite
coco seco ralado para decorar(ou choco branco)
manteiga para untar
Modo de Preparo
Derreta o Galak em banho-maria e reserve. Bata no liquidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o coco, os ovos e o leite. Junte o chocolate derretido e bata bem. Coloque em fôrma de furo central (19cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 90 minutos. Espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com coco ralado.
Servir com calda de vinho
Ingredientes:
2 copos de vinho tinto suave
1 copo e 1/2 de água
1 copo de açúcar
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
5 cravos
1 unidade de canela em pau
Misturar tudo e levar ao fogo alto até engrossar.
Dica: Usei uma xícara-medida de 200ml.
Pão caseiro do Álvaro Rodrigues
Pão caseiro– Álvaro Rodrigues
Ingredientes
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes - ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Modo de Fazer
Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até dobrar de volume..leve ao forno morno até que estejam bem dourados.
Coberturas
sal grosso e alecrim desidratado
queijo parmesão ralado grosso e orégano
sementes de gergelim crua, torrada ou preto
sementes de papoula
Rendimentos: 4 pães grandes
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Fermentação: 1:30h
Nova versão do pão cheio mineiro
1 tablete de fermento biológico fresco – 15g
1 ovo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o sal.
Fica uma massa como a de bolo.
Espalhe metade da massa em uma forma com aro desmontável, untada e enfarinhada.
Cubra com o recheio:
250g de presunto fatiado
150g de muzarela fatiada
Folhas de manjericão picadinhas
2 tomates, sem peles e sementes, em cubinhos
Cobrir com a outra metade da massa.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar com gema de ovo e polvilhar queijo parmesão ralado grosso e gergelim.
Assar em forno médio até corar.
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