Torta de morango
Massa: (Fiz meia receita)
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Nota: Eu assei em uma forma de aro removível de 22cm
Mousse de morango
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de Tang de morango
1 pacote de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
Nata tudo no liquidificador
Calda para umedecer
1 copo de água
3 colheres de sopa de açúcar.
Cravo – canela
Levar ao fogo por 10 minuto para um xaropinho
Decoração
Chantimix Amélia
Montagem:
Coloquei a base na mesma forma em que assou.
Regue com xarope.
Acrescente a mousse
Leve a gelar.
No outro dia, desenformar no prato em que vai servir.
Decorar como preferir.
Nota: A base é receita de Izabel . “Culinária-Receitas” - Orkut