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sábado, 20 de junho de 2009
Torta de morango
Torta de morango
Massa: (Fiz meia receita)
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Nota: Eu assei em uma forma de aro removível de 22cm
Mousse de morango
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de Tang de morango
1 pacote de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
Nata tudo no liquidificador
Calda para umedecer
1 copo de água
3 colheres de sopa de açúcar.
Cravo – canela
Levar ao fogo por 10 minuto para um xaropinho
Decoração
Chantimix Amélia
Montagem:
Coloquei a base na mesma forma em que assou.
Regue com xarope.
Acrescente a mousse
Leve a gelar.
No outro dia, desenformar no prato em que vai servir.
Decorar como preferir.
Nota: A base é receita de Izabel . “Culinária-Receitas” - Orkut
Bolo de laranja
Bolo de Laranja
Ingredientes
Massa
- 1 laranja pêra com casca (bem lavada)
- 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 3 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açucar
Modo de preparo
Massa:
Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e açucar. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia, se preferir.
Calda:
Com o bolo ainda quente, faça pequenos furos com um garfo em toda a superfície, e regue com o suco de laranja adoçado.
Receita de Sandra Dias – “Bolos, Coberturas e Recheios” - Orkut
Torta de presunto e muzarela
Torta de Presunto e Muzarela
300g de farinha de trigo
02 colheres de sopa de margarina +ou-
01 lata de molho de tomate
200g de presunto cortado em tirinhas
200g de mussarela ralado ralo grosso
02 ovos
01 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão
Para a farofa (primeira camada):
Misture a farinha com as 02 colheres (sopa) de margarina até
obter uma farofa.
Forre um refratário com esta farofa. Passe com uma colher
para compactar.
Para o recheio (segunda camada):
Coloque sobre a farofa 01 lata de molho de tomate. Cubra com
o presunto cortado em tirinhas e a mussarela. ( na última que fiz
eu acrescentei 100g de bacon cortado em trinhas e frito).
Variações de recheio: Frango, palmito ou bacalhau.
Para a cobertura (terceira camada):
Bata as claras em neve acrescente a caixa de creme de leite.
Depois junte as gemas.
Disponha o creme sobre o presunto e a mussarela e polvilhe
queijo ralado. ( No creme eu acrescentei 02 colheres (sopa) de maionese light e 02 colheres (sopa) de requeijão ligth).
Assar em forno médio 180º por 45 min. +ou- ou até dourar.
Fonte: Helena Maria – “Culinária –Receitas” - Orkut
Bolo de fubá
Bolo de fubá
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos – claras em neve
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
Acrescentar os outros ingredientes.
Por último, o fermento e as claras em neve, fora da batedeira.
Forma untada e polvilhada. Forno médio
Após assado, polvilhar com açúcar e canela.
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