EMPADÃO MARAVILHA DA LIGIA
Recheio:
Cozinhe 1 peito de frango com água, sal, salsinha. Depois de cozido bata no liquidificador p/ triturar ou desfie. Frite cebola ralada, alho, pimentão ralado, após coloque o frango desfiado, palmito picado, ervilhas, azeitonas, adicione tomate ralado ou 1 lata de molho de tomate, 1 pitada de açúcar e um pouco do caldo que cozinhou o frango.
Em outra panela leve ao fogo para engrossar ½ xícara do caldo que cozinhou o frango com 1 colher de sopa de amido de milho (maizena) e adicione ao molho e deixe no fogo até ficar nuama boa consistência . Reserve para esfriar.
Massa:
2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento royal, 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de óleo. Misture tudo, vira 1 farofa (vai sobrar farofa, reserve) e espalhe a massa numa travessa média bem fininha. Coloque o recheio.
Cobertura:
Bater no liquidificador:
2 ovos, ¾ de copo de leite, 1 pacote de queijo ralado e o restante da farofa da massa reservada. Jogue sobre o recheio e salpique queijo ralado por cima. Asse em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 25, 30 minutos.
Esta receita foi postada pela Lígia, na comunidade "Culinária-Receitas" - Orkut