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segunda-feira, 1 de novembro de 2010
Pudim de café
Pudim de café –
Receita do Blog "Desastres culinários" da Juliana
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 colher de sopa de café instantaneo da Nescafé
Caramelo:
100 g de açúcar
1 colher de sopa de água
1. Comece pelo caramelo:
1.1. Coloque o açúcar e colher de água num tachinho e leve ao lume até obter o ponto de caramelo (a calda fica dourada/castanha).
1.2. Verta o caramelo numa forma sem chaminé e unte, muito rapidamente, o fundo da forma (atenção às formas de alumínio que aquecem com o calor do caramelo).
2. Leve o leite ao lume até ferver.
3. Adicione a colher de café e misture muito bem. Deixe arrefecer.
4. Numa tigela, junte os ovos e bata-os um pouco.
5. Acrescente a lata de leite condesado e a mistura do café e volte a bater até ficar tudo bem misturado.
6. Verta na forma sobre o caramelo.
7. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos em banho maria.
8. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Coloque no frigorífico e até à hora de servir.
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