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sábado, 28 de fevereiro de 2009

Torta de calabresa




Torta de calabresa


Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
1 colher de fermento em pó
Nota: não leva sal
Misturar tudo e colocar em um refratário untado e polvilhado.

Recheio:
250g de mussarela ralada
250g de calabresa ralada
50g jparmesão ralado
4 tomates sem pele e picados
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos batidos
1 colher de chá de orégano
Misturar tudo e colocar sobre a massa crua.
Assar em forno médio, por mais ou menos 20 minutos.

Bolo de mandioca


Bolo de mandioca


1 ½ kg de mandioca ralada
5 ovos – claras em neve
250g de açúcar
200g de manteiga ou margarina culinária
200g de coco ralado
200g de queijo minas meia cura ralado
2 copos de leite – dos de requeijão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela em pó à vontade
Pedacinhos de goiabada à vontade

Colocar um pouco de água na mandioca ralada e espremê-la em um guardanapo.
Misturar os outros ingredientes, sendo as claras em neve.
Por último, o fermento.
Ao colocar na forma, colocar a metade da massa, pedacinhos de goiabada passados em farinha e o resto da massa.
Assadeira untada e polvilhada.
Forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

Pudim rosado de coco


Pudim rosado de coco

6 folhas de gelatina branca
1 folha de gelatina vermelha
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca – medida na lata de leite condensado
200g de coco fresco ou seco.
Nota: Se o coco for seco, hidrate-o no leite
6 claras em neve

Umedecer as gelatinas com um pouquinho de água fria e levar ao fogo brando ou micro, só para derreterem.
Não deixe que ferva.
Misturar o leite condensado com as claras, delicadamente.
Juntar os outros ingredientes, sempre mexendo.
Colocar em uma forma untada com óleo e passada em água e levar à geladeira, até que firme bem.

Calda:
Levar ao fogo:
½ copo de vinho tinto
1 copo de água
1 xícara de açúcar
3 cravos
2 paus de canela
Fazer uma calda de consistência média.