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sábado, 16 de janeiro de 2010
Arco-íris de gelatina
Arco-íris de gelatina
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.
Nota da Marita: Tive um probleminha: levei a primeira camada ao congelador, sobre uns pacotes que estavam lá. O equilíbrio ficou comprometido. Fiz o resto na geladeira. Deu certo. Para cada camada, gastei 20 minutos.
Untei a forma com óleo de cozinha e, passei a forma na água fria.
Se você for fazer, faça usando a geladeira. Não é necessário levar ao congelador.
Receita da Adriana Soter, que a amiga Márnia me passou.
Torta de liquidificador com iogurte... fofíssima!
Torta de liquidificador com iogurte... fofíssima!
Receita
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (pode substituir 1 por amido de milho Maizena)
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de galinha, carne, bacon...a seu gosto
1 xícara de leite1 xícara de iogurte natural, sem sabor
Meia xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
*Bata tudo no liquidificado, colocando os ingredientes líquidos primeiro e por último a farinha e o fermento. A consistência é parecida com massa de panqueca. Unte uma forma ou travessa, coloque a massa (toda ou só a metade), e coloque o recheio, que pode ser de: sardinha ou atum, ovos cozidos, azeitona, ervilha, tomate cebola, queijo, presunto, cebola, tomate, carne moída refogada, linguiça ou salsicha etc. Leve para assar em forno médio e quando a massa estiver cozida, aumente o fogo para dourar.
Nota: Acho que esta vai ficar sendo minha massa de liquidificador definitiva. Muito boa!
Para o recheio usei: presunto e muçarela fatiados e picados bem pequenos.
2 tomates sem peles e sementes em cubinhos
4 tomates secos picadinhos
Azeitonas
Cheiros verdes, orégano
Requeijão para ligar
Cobertura:
Bati 1 ovo e metade da clara. Espalhei com pincel.
Receita da Patrícia – “Culinária-Receitas” - Orkut
Stollen de Dresden
Stollen de Dresden
1/2 Kg de Farinha de trigo;
2 ovos;
50 g de fermento para pão;
100 g de açúcar;
1 col de chá de sal;
1/2 copo de leite;
100 g de manteiga;
75 g de Banha;
150 g de Nozes ou Castanha de Caju;
150 g de Passas;
150 g de Frutas Cristalizadas;
1/2 xíc de Rum;
1 col de essência de Amêndoas.
Coloque as passas de molho no Rum.
Em uma vasilha coloque o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite morno, misture até desmanchar e deixe crescer por 20 minutos.
Junte todos os ingredientes, amasse muito bem dividir a massa em 2 e abrir com o rolo, dando formas ovais de 5mm de espessura.
Pincele com margarina, polvilhe com açúcar, dobre no sentido do comprimento, aperte as bordas para fechar.
Coloque em um assadeira untada, pincele com margarina e deixe crescer por 2 horas.
Leve ao forno médio por 50 minutos, retire e polvilhe açúcar de confeiteiro com o Stollen ainda quente, depois de esfriar polvilhe novamente açúcar confeiteiro, embale em papel celofane, coloque na geladeira.
Consumir só depois de 3 dias.
Receita do Fernando - Comunidade "Panificação" do Orkut
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