![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_ihpWtF-Eo_H9mXW3XvV9Oe9R7pr2IWP1Z0Hx3Jybh3UYZQ2uHj_lEKoj9cI43uzggrCrI6e6DKRl1e9Y9X-y5dYUDbGM81UPs3D8ZFZrWoJx_mlmt_rjickVsDzjdN1RsMkOm0tiql0/s320/Spumoni+partido.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsGS6Fxeqxro8nd8ddqOWKAH-85hUFQcCWNoZgTv0ka9xTXlseBj7NHPSgv2OCesY2qgbONxG3fbcjNLhW7oEY9ey2FBjmf4Nm1JdWdC02V5mhQk3TQnsGhVjcmA9AHoLNROKosLaMXOg/s320/Spumoni.jpg)
Spumoni
Bater 6 claras em neve.
Juntar 6 colheres de sopa de açúcar para um suspiro firme.
Caramelizar 1 xícara de chá de açúcar e despejar aos poucos, sobre o suspiro. Bater.
Hidratar 4 folhas de gelatina brancas e 2 vermelhas em meia xícara de água.
Escorrer essa água e acrescentar ½ xícara de chá de água fervente, para derreter a gelatina.
Juntar ao suspiro e bater.
Fora da batedeira, colocar:
150g de frutas cristalizadas ( não coloquei)
50g de passas hidratadas no rum
50g de ameixas picadas
50g de maarmelada ou goiabada em pedacinhos pequenos.
Despejar em forma untada com óleo. Levar à geladeira.
Molho cremoso:1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar
Baunilha
6 gemas
1 colher de chá de maisena.
Levar ao fogo para engrossar.
Esfriar.
Quando o spumoni estiver gelado, soltá-lo da forma, em um prato untado com óleo.
Cobrir com o creme já frio. Gelar.
Reservar o resto do molho cremoso, para ir colocando na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário