![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLl7Lt6aiqw2nrCMYahliQ3VZ7ZmhSNIibUU5sIv7g0YeDE41JUoNbZ8ik1enJL3Yt9-aNdMvUTOIGwQxGfI_J15O1aARwo7WuFhGTP1OlT263A6ezD8EqcKI5GaZ6auZIWFeZNH1kMhs/s320/cuca+de+bananas.jpg)
Cuca de banana
3 ovos - claras em neve
3 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de laranja ou limão
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata:
gemas, açúcar e manteiga.
Coloque o sal, as raspas e, vá alternando o leite e a farinha aos poucos.
Coloque o fermento e, delicadamente, fora da batedeira, junte as claras em neve.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque uma farta camada de bananas nanicas fatiadas, no sentido do comprimento .
Cubra com uma farofa:
2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
canela em pó a gosto
achocolatado a gosto. Eu coloquei OvoMaltine e ficou muito bom.
Ir juntando farinha, até formar uma farofa úmida. Não pode amassar, só misturar, levemente, com os dedos.
Cobrir as bananas com a farofa e levar aos forno médio - 175º , por mais ou menos 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário