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segunda-feira, 19 de janeiro de 2009
Cuca mineira de bananas
Cuca de banana
3 ovos - claras em neve
3 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de laranja ou limão
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata:
gemas, açúcar e manteiga.
Coloque o sal, as raspas e, vá alternando o leite e a farinha aos poucos.
Coloque o fermento e, delicadamente, fora da batedeira, junte as claras em neve.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque uma farta camada de bananas nanicas fatiadas, no sentido do comprimento .
Cubra com uma farofa:
2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
canela em pó a gosto
achocolatado a gosto. Eu coloquei OvoMaltine e ficou muito bom.
Ir juntando farinha, até formar uma farofa úmida. Não pode amassar, só misturar, levemente, com os dedos.
Cobrir as bananas com a farofa e levar aos forno médio - 175º , por mais ou menos 40 minutos.
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