Pesquisar este blog
segunda-feira, 19 de janeiro de 2009
Compota de laranja
Compota de laranja
Tome 12 laranjas próprias para doce.
Casque-as com o descascador de legumes, sem chegar à parte branca. Tira-se apenas uma pelezinha.
Corte uma tampa do lado do cabinho. Retire os gomos com cuidado. Ficará uma cambuquinha.
Passe uma colher de chá por dentro, para limpar.
Coloque em uma vasilha grande, cobertas com água. Troque 4 vezes ao dia essa água , durante 10 dias.
Leve ao fogo, em tacho de cobre, aferventando umas quatro vezes, até que saia o amargo.
Coloque água quente até cobrir, 1 quilo de açúcar cristal, 5 cravos e 2 paus de canela.
Deixe apurar a calda, que deve ficar grossinha, mas não grossa demais.
Coloque em compoteira.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário