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segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Bolo de fubá de canjica


Bolo de fubá da minha avó

2 copos de fubá de canjica – é um fubá mais branco e fino
1 ½ copo de açúcar refinado
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
½ colher de sopa de banha de porco – opcional
1 colher de sopa de fermento em pó
½ litro de leite
400g de queijo minas fresco

Numa vasilha, misturar bem o açúcar, ovos e manteiga.
Juntar o fubá alternando com o leite.
Acrescentar o fermento

Fica uma massa mole, bem mais mole que a de bolo comum.
Acrescente o queijo picado

Forma redonda. Não precisa ter cone. Untada e enfarinhada.
Forno médio, por mais ou menos 45 minutos.
Fubá de canjica: fubá de moinho d"água, parece farinha de trigo. É mais branco que o comum. Não é vendido em supermercados. Encontrado em casas onde são vendidos produtos de Minas Gerais.

2 comentários:

  1. Olá Marita!
    Mais uma delícia q. deve ser esse bolo.
    Como fica a textura dele,mais fofo ou como pudim?
    Obrigada

    Ana.

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  2. onde comprar o fuba de canjica ?

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