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sexta-feira, 4 de junho de 2010
sábado, 29 de maio de 2010
Pastéis de bacalhau

Pastéis de bacalhau
Massa:
300g de margarina
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de banha hidrogenada derretida
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 xícara de chá de água fria
Farinha de trigo até poder abrir com o rolo. A massa fica bem maleável.
Enrole-a em filme plástico e deixe-a na geladeira por 30 minutos.
Rechear os pastéis com o bacalhau cremoso.
Assar em forno médio até corarem levemente.
Recheio:
Cozinhe e desfie meio quilo de bacalhau. Reserve.
Em uma panela, doure meia cebola picadinha em 2 colheres de azeite.
Junte:
O bacalhau,
2 tomates sem peles e sementes,
100g de azeitonas picadas,
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 lata de ervilhas
1 xícara de água.
Deixe ferver um pouco e coloque 2 colheres e farinha de trigo para um creme espesso.
Retire do fogo e junte 2 colheres cheias de cheiros verdes picados.
Deixe esfriar para empregar.
Bolo de guaraná


Bolo de guaraná- receita Minuto
5 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de guaraná em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
5 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as gemas, o açúcar, na batedeira, até a mistura ficar bem cremosa.
Acrescente o guaraná, a margarina e bata um pouquinho.
Fora da batedeira, acrescente os outros ingredientes
Eu acrescentei 1 colher de sobremesa de essência de amarula.
Forma untada e polvilhada .
Forno médio, por mais ou menos 35 minutos.
Quando retirar o forno, molhar com ½ xícara de guaraná.
Cobri com açúcar cristal e canela.
Pão de minuto - outra receita

Pão de minuto
1 copo de nata ou iogurte
3-5 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher cheia de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Misturar tudo. Juntar farinha de trigo até poder enrolar. A masa desprega das mãos, sem ficar muito dura.
Fazer os pãezinhos.
Pincelar com gema e polvilhar açúcar cristal.
Assadeira untada e polvilhada.
Forno médio te corar.
Nota: pode-se rechear com pedacinhos de goiabada ou rodelas de banana nanica ou fazer rosquinhas torcidas.
Tiramissu

Tiramissu- Receita Nestlê
Ingredientes:
400g de ricota
3 colheres de sopa de açúcar – coloquei também ½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meia colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de Nescafé
Meia colher de sopa de licor de amêndoas –coloquei rum
1 pacote de biscoito tipo champagne
½ tablete de chocolate meio amargo picado – coloquei ralado
Chocolate em pó para polvilhar – coloquei chocolate ralado
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha.
Reserve.
Dissolva o Nescafé em 1 xícara de chá de água e adicione o licor.
Passe os biscoitos por essa mistura e monte camadas alternadas de creme e chocolate picado em uma forma de bolo inglês ou semelhante.
Termine com o creme e polvilhe o chocolate em pó.
Sirva gelado.
sábado, 15 de maio de 2010
Torta de bananas com merengue


Torta de bananas com merengue
Em um refratário, coloque um creme feito com:
3 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres rasas de maisena
500ml de leite de vaca
Raspas de 1 laranja média
Reserve
Doce de bananas:
Em uma panela, faça uma calda caramelada com 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água.
Coloque nessa calda 10 bananas nanicas picadas em rodelas não muito finas.
Cozinhe por algum tempo , sem deixar que as bananas se desfaçam.
Coloque esse doce sobre o creme reservado.
Merengue: Bata muito bem na batedeira:
3 claras em neve, 9 colheres de açúcar, 1 pitada de cremor tártaro.
Use o bico de confeitar e, faça pitangas grandes.
Em forno muito quente, leve ao forno, até corar levemente.
Cuidado, para não corar demais o merengue!
Torta crocante de carne moída e mussarela


Torta crocante de carne moída e mussarela
Receita de Joana Pães – “Culinária-Receitas” Orkut
“350g de farinha de trigo temperada com 1 tempero de saquinho, no sabor de sua preferência, eu usei o sabor legumes, 1 pitada de sal de dois dedos de mulher,1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo.
misture bem estes ingredientes.
acrescente a esta mistura:
2 ovos inteiros
100 gr de margarina gelada (equivalente a 5 colheres de sopa)
junte tudo formando uma bola e de uma boa sovada , esta massa não gruda nas mãos e é muito gostosa de trabalhar.
Abra a massa e coloque uma parte numa forma desmontável média, no fundo e dos lados (tem que ser fina, que é pra ela ficar bem recheada)
a outra parte estique ainda mais fina e corte em tiras finas , para cobrir a torta.
Recheio:
500g de carne moída de 1ª qualidade, se usar uma carne de segunda vai soltar muita gordura e embatumar a massa e depois de fria endurece, temperada a gosto e refogada sem adição de água (eu coloquei salsinha, cebolinha, alho , cebola e azeitonas) reserve até que esfrie
300g de queijo tipo muzarela
coloque uma boa camada de mussarela e o recheio já frio na massa da torta ja montada na forma disponha outra boa camada de mussarela, deve-se usar os 300g dividindo metade em baixo e metade em cima da carne
cubra com as tiras de massa e em volta passe um cordão fino de massa para da acabamento.
pincele com ovo batido e coloque por cima pedacinhos de mussarela que vai deixar a casca bem crocante.
asse em forno quente por mais ou menos 30 minutos.”
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