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domingo, 13 de setembro de 2009

Bolo de aniversário


Bolo de aniversário

Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo com 1 colher medida de margarina

Bater os ovos com o açúcar até que fiquem fofos.
Tirar da batedeira e juntar, delicadamente, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
Colocar em forma redonda média, untada e forrada com papel manteiga.
Untar o papel também.
Assar em forno médio, sem corar demais, em forma de 25cm.
Desenforme morno, corte duas vezes, para formar 3 pedaços do bolo.
Recheio: Brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de maisena coloque farinha de trigo

Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo para apurar

Receita do culinarista Mauro Rebelo
Calda para molhar o bolo:

Calda para regar o bolo:
1 litro de água
1 ½ xícara de açúcar
Cravo e canela em pau
Ferver por 10 minutos
Apagar o fogo e acrescentar uma bebida.

Marshmallow
4 claras
2 xícaras de chá de Glaçúcar
2 colheres de sopa de Karo
1 colher de sopa de emulsificante Emustab
Gotas de baunilha
Misturar as claras, o Karo e o açúcar.
Levar ao fogo , em banho-maria, mexendo sem parar para aquecer ligeiramente.
Retirar do fogo e bater em alta rotatividade.
Quando começar a ganhar consistência, acrescentar o emulsificante e
continuar batendo, até o ponto de confeitar, usando os bicos.



Receita passada pela culinarista Elsa Sabroza - Pouso Alegre – MG
Para a decoração, usei calda de chocolate Nestlé

sábado, 12 de setembro de 2009

Pavê de morangos


Pavê de morangos

Ingredientes:

Creme (Primeira camada - forrar pirex)

1 lata de leite condensado

1 1/2 medida de leite de vaca ( usar a lata de leite condensado como padrão)

3 gemas

8 gotas de baunilha

2 colheres de sopa de maizena

Levar ao fogo e engrossar. Dispor no pirex servindo como fundo do pavê. Esfriar e reservar.

Biscoito champagne (segunda camada) levemente umedecidos com leite e um pouco de chocolate em pó.

Morangos aferventados com um pouco de açúcar, canela, cravo(terceira camada). Esfriar, escorrer e arrumá-los em cima da camada de biscoito. Por cima deles 1 caixinha de gelatina de morango feita conforme as instruções.

(Quarta e última camada): Chantilly batido com um pouco de açúcar e arranhei com o garfo para dar efeito e coloquei alguns morango para decorar.

Receita de Adriana - "Culinária-Receitas" - Orkut

Bolo amarelinho


Bolo Amarelinho

Ingredientes:

6 ovos
250 gr de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de flan ou pudim ou gelatina
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina e adicione alternadamente a farinha de trigo, o flan, o leite e por último o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré - aquecido médio, em forma redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 44 x 33 cm.

Receita de Evelize Fraga

Hot dog de forno



Hot dog de forno

MASSA
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
100 gramas de queijo prato
1 colher (sopa) de parmesão ralado
300 gramas de salsicha
1 tomate
1 cebola
1 lata de molho de tomate temperado
queijo ralado e orégano para polvilhar

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo e a farinha. Desligue e adicione o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda. Sobre ela espalhe as salsichas, o queijo prato, o tomate e a cebola picados, e as azeitonas (opcional). Regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Receita da Palmirinha Onofre

sábado, 5 de setembro de 2009

Suflê de coco da Palmirinha


Suflê de coco da Palmirinha

INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralados
- 2 copos (tipo requeijão) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o coco ralado em flocos (100g) e coco ralado (100g), leite e leite de coco. Misture.
- Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos. A seguir, coloque a manteiga, as gemas e o leite condensado.
- Mexa a cada ingrediente adicionado.
- Agregue as claras batidas em neve. Coloque em um refratário. que seja alto
- Leve ao forno a 180ºC em banho maria por 40 a 50 minutos (fonte tv culinária)

Sanduiche americano



SANDUICHE AMERICANO


Cozinhe
4 batatas, amasse e reserve.
Esfarele
2 tabletes de fermento (30gr) com
1 clh. (sopa) de açúcar até ficar líquido. Junte
1 clh. (sopa) de trigo e
½ x. (chá) de leite morno. Cubra e deixe levedar (aumentar de volume).
Bata
2 claras em neve junte as gemas e desligue a batedeira. Coloque a batata amassada, em seguida ,
1 clh. (sopa) de margarina e
1 clh. (sobremesa) de sal. Misture devagar. Junte o levedo e apenas misture mais ou menos
4 ½ x. (chá) de trigo. (500g)
Abra a massa com o rolo, espalhe margarina. Dobre em 4 partes, repita a operação e divida a massa ao meio. Abra a primeira massa com o rolo, forre o fundo de um tabuleiro grande e recheie com queijo e presunto. Abra a Segunda massa e cubra. Pincele com gema e deixe dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30m em forno médio (200º)

Obs: Colocar em forma alta e grande.

Receita da Lígia - "Culinária-Receitas" - Orkut

Pão doce


Pão doce


1/2kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
100g de açúcar
100g de margarina sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 pitada de sal
240ml de água, colocada aos poucos

Esponja:
O fermento
1 colher de sopa de açúcar
100ml de água morna
Farinha de trigo para formar um mingauzinho
Deixe crescer por 20 minutos.
Adicione o resto dos ingredientes.
Sove muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os pães – 3 médios
Coloque-os em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo.
Deixe crescer até que dobrem de volume.
Leve ao forno médio - 160°, por mais ou menos 30 minutos até que corem .
Passe manteiga sobre eles, enquanto quentes.