
Pão de creme de leite
500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 caixinha de creme de leite
50g de margarina culinária
1 ovo
1 colher de sobremesa de glucose de milho
Essência de manteiga
175ml de água morna
5g de reforçador de farinha
Faça uma esponja com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha.
Deixe descansar por 20 minutos.
Junte os outros ingredientes e sove muito bem.
A massa fica macia e desgruda das mãos. Se precisar, junte um pouquinho mais de farinha.
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa ao meio e faça dois pães, colocando-os nas formas untadas e enfarinhadas.
Deixe crescerem até dobrarem de volume.
Faça cortes sobre os pães crescidos, pincele com gema e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
Que lindos!!!!
ResponderExcluirBabei!...
Babette
Marita,
ResponderExcluirArrasou de novo!
Um beijo e boa semana.
Estou sempre acostumada a te ver na comida do orkut mas não sabia que você tinha um blog e que blog hein?! Cada receita mais gostosa que a outra!
ResponderExcluirBeijos
fantástica essa receita. será meu próximo pão. bom dia!
ResponderExcluirdeve ficar um pao tao foifinho graças as natas.
ResponderExcluirbeijinhos e uma boa semana
Marita, adorei a receita! Sou uma apaixonada por pães e sempre procuro novas receitas! Adorei esta e vou testar! Um beijo e obrigada por dividir!
ResponderExcluirMarita voltou já abalando não é.
ResponderExcluirlindo pão.
Pão bem diferente dos demais,fiquei curiosa para fazer.boa receita.
ResponderExcluirEdilia
Queria muito que meus pães ficassem parentes dos teus ahsusuaus.....adorei!
ResponderExcluirBeijos
Marita testei está receita, pra lá de aprovada, uma maciez...
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