Torta de pão de forma com requeijão
1 pão de forma cortado ao comprido, sem casca.
250ml de caldo de galinha. Tempere com ½ litro de água fervente, mas despreze a metade.
1º recheio:
3 cenouras raladas . Escalde-as com água fervente por 2 minutos. Escorra a água para secar.
1 cebola pequena batidinha
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
1 lata de crê de leite com 2 colheres de soro. Despreze o resto do soro.
Sal
Pimenta
Orégano
Misture tudo e reserve.
2º recheio:
200g de presunto fatiado em tirinhas ou quadradinhos.
200g de muzarela fatiada e cortada em quadradinhos.
2 tomates médios sem peles e sementes, cortados em cubinhos.
Sal, pimenta, orégano, cebola batidinha.
1 fio de azeite
Misturar tudo
Montagem:
Refratário médio
Dividir 300g de requeijão de bisnaga em 3 partes.
Colocar uma camada de pão. Regar com o caldo de galinha.
Requeijão
1º recheio
Pão
Caldo de galinha
Requeijão
2º recheio
Última camada de pão
Regar com o resto do caldo de galinha
Cobrir com o resto do requeijão
Polvilhar com parmesão ralado
Levar ao forno para gratinar, mais ou menos 30 minutos.
Receita de minha amiga Terezinha Schmidt
tô acostumada com torta de pao de forma fria!!!..essa sua quntinha tirada do fotno..nesse frio..deve ser boa demais amiga..bjus...vir aqui [e uam viagem na boa gastronomia...tudo de bom seu blog..bjus
ResponderExcluirLi, experimente essa.
ResponderExcluirA receita é de uma grande amiga, que só faz gostosuras.
Beijos