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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Joelho - pãezinhos


Joelho - Fran "Culinária - Receitas" - Orkut

INGREDIENTES:


Massa:

* 1 copo de leite morno
* 30 g de fermento para pão
* 1 colher sopa rasa açúcar
* 1 colher chá de sal
* 1/2 copo de óleo
* 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)


Recheio:

* Queijo
* Presunto

MODO DE PREPARO:

1. Dissolve o fermento com o açúcar.

2. Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes.

3. Deixar descansar por 15 minutos.

4. Faça bolinhas pequenas.

5. Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto.

6. Enrole como rocambole e pincele com gema.

7. Leve ao forno até dourar.

Torta de coco e chocolate


Torta de coco e chocolate


Creme de coco:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
2 colheres de sopa cheias de maisena
Gotas de baunilha
Levar ao fogo para um creme consistente.
Colocar em um refratário

Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
2 colheres de sopa cheias de maisena
Raspas de 1 limão médio
Levar ao fogo para um creme consistente.
Colocar obre o outro creme

Decorar como preferir

Bolo de clara com coco


Bolo de claras com Coco


04 claras em neve (ovos pequenos ou 3 grandes)
03 col.(sopa) de margarina
1 e1/2 x. de açucar
2 e1/2 x. de farinha
1/2 x. de coco ralado
1 e 1/2 x. de leite
01. col.(sopa) de fermento

Misturar o açucar com a margarina, ir colocando farinha e alternando com o leite. Coloque o coco ralado e depois coloque as claras em neve e por ultimo o fermento.
Leve pra assar, forno moderado.
Depois de assado, retire do forno e deixe amornar. Dai faça a cobertura e passe no bolo. Salpique coco ralado.

Cobertura

1/2 lata de leite
02 col. de sopa de limão
coco ralado

Misture bem o leite condensado com limão e passe no bolo, dai jogue coco ralado por cima.


Receita da Maria - "Culinária-Receitas" - Orkut

Rocambole de batatas


Rocambole de Batata

MASSA:

1/2 kg de batata
sal a gosto
3 gemas
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chá de fermento
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Colocar em asadeira média, muito bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Forno médio até corar.
Virar em guardanapo úmido.
Colocar o recheio preferido


Receita de Maria Dirce - "Culinária-Receitas" - Orkut


Meu recheio:


Refogar meia cebola
2 dentes de alho em 1 colher de sopa de óleo.
Acrescentar para um creme espesso:
1 lata de salsichas picadas em rodelas finas
1 lata pequena de palmito
100g de azeitonas
3 colheres de molho de tomate
sal a gosto
1 xícara de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
temperos verdes
Esperar esfriar para rechear o rocambole.
Bom apetite!

Superpão de queijo


Superpão de Queijo

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de muçarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
1- No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a muçarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher/fuet. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.

2- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar
Receita da Lou - "Culinária-Receitas" - Orkut

Creme russo Vovó Cotinha


Creme russo da Vovó Cotinha


1 lata de leite condensado
a mesma medida (lata) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
100 gramas de ameixas secas
3 ovos
100 gr de coco queimado ralado
6 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve firme, acrescente as 6 colheres de açucar aos poucos. Retire da batedeira e acrescente as ameixas picadas.
Coloque num refratário (não precisa untar) e leve para assar no forno bem baixinho até corar.
Retire do forno (o merengue vai baixar mas é assim mesmo), faça furos com um garfo ou palito e despeje o creme de leite por cima do merengue ainda quente e espalhe bem. Reserve.
Faça um creme com o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture 50 gr do coco e despeje sobre o outro creme (merengue). Polvilhe o restante do coco por cima e enfeite com algumas ameixas. Espere esfriar e leve para gelar.


"Vovó Cotinha" é um blog criado pelo culinarista Mauro Rebelo.

Espera marido


Espera marido


Com 2 xícaras de chá de açúcar, fazer um caramelo.
Cortar 5 bananas em rodelas.
Colocá-las no caramelo, deixando amolecer as bananas, até levantar fervura. Não deixe que se desfaçam as rodelas. Reserve.


Fazer um creme com:
½ litro de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite.
Colocar o creme em uma tigela e, sobre ele, as bananas carameladas.


Nota: Coloquei a metade do creme, sobre ele, 5 biscoitos champanhe picados e o resto do creme. Não molhei os biscoitos e o creme estava quente. Ficou muito bom!

Torta formosura


Torta formosura

Calda caramelada:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de água.

Quando estiver moreninha, coloque nessa calda:
4 bananas nanicas cortadas em fatias
1 maçã, sem casca, picadinha
2 colheres de passas pretas

Não deixe amolecer muito
Coloque em um refratário.

Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 latas de leite de vaca – medida do leite condensado
3 colheres cheias de maisena
3 colheres de sopa de coco ralado
Forme um creme consistente e cubra as bananas
Leve ao fogo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
150g de ameixas picadinhas
Deixe apurar como uma geléia.

Na batedeira:
Bata as 3 claras em neve e junte a geléia de ameixas.
Cubra o creme

Faça uns pingos com cobertura de chocolate – uso Nestlê
Puxe esses pingos com palito, para formar uns desenhos.
Leve à geladeira

Pavê de atum


Pavê de atum – serve quente ou gelado
Recheio:
1 pacote de biscoito Crem Cracker
1 lata de atum ao óleo
1 cebola média bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de creme de leite UHT
½ xícara de polpa de tomate
1 colher de sopa de Catchup
100g de queijo prato ralado
100g de queijo minas meia cura ralado
¼ de xícara de parmesão ralado
Cheiro verde,
Azeitonas
Orégano, sal a gosto.
• Refogar a cebola no azeite.
• Retirar do fogo e juntar o atum, azeitonas, cheiro verde e orégano. Reservar.
• Aquecer a polpa de tomate, Catchup, creme de leite. Acrescentar os queijos prato e minas. Mexer em fogo baixo até derreter.
• Apagar o fogo, misturar o atum e o queijo parmesão. Rever o sal.

1. Obs. Se for servir gelado, acrescentar 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 2 colheres de sopa de água – isto para não juntar água.
2. O atum pode ser substituído por peito de frango ou palmito
Para umedecer os biscoitos: 150ml de leite + fondor

Montagem: untar um refratário médio com azeite e alternar as camadas de biscoito umedecido . terminar com a camada de biscoito umedecido. – só 3 camadas de biscoitos.

Cobertura:
1/2 xícara de requeijão cremoso em bisnaga
½ xícara de maionese
¼ de xícara de parmesão ralado

Observação: 1. Se for servido gelado, cobri com papel filme e levar a gelar, por no mínimo, 3 horas.
2 Se for servido quente, levar para gratinar em forno médio 180° preaquecido, com tabuleiro por baixo para não queimar.

Receita do curso com a Professora Elza Sabroza - Pouso Alegre

Rosca de coco


Rosca de coco

Faça uma esponjinha com :
3 tabletes de fermento de pão
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
Deixe crescer por 20 minutos.

Acrescente:
3 ovos
100g de manteiga de leite
100g de açúcar
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
Coloque, aos poucos 250g de leite morno. – às vezes não vai tudo.
Deixe descansar por 30 minutos, mas antes, sove...sove...
Divida a massa em duas parte ou 3
Divida cada uma dessas parte em três também (duas ou 3 roscas)


Recheio:
100g de coco ralado
100g de margarina
3 colheres de açúcar
1 colher de sopa de canela
Faça cordões de massa, de 3 em 3. Recheie cada um com a farofa.
Feche-os e trance.
Pode colocar em forma redonda, em assadeira retangular, com cone no centro etc.
Desta vez, coloquei em formas de pão.
Assar em forno médio por 20 minutos.
Pincelar com uma calda forte, feita com 1 xícara de chá de açúcar e meia de água.
Cobrir com coco ralado.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Torta fácil e...rápida


Torta fácil e rápida


Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas –das de leite condensado – de leite de vaca
2 colheres rasas de maisena
Baunilha
3 gemas
Leve ao fogo e faça um creme consistente.

Divida o creme ao meio. Coloque a metade em um refratário.

Junte 3 colheres de chocolate à outra metade e, se necessário, volte ao fogo, com um pouco de leite.

Coloque o creme de chocolate sobre o amarelo


Cobertura:

3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata creme de leite
1 colher de sobremesa de emulsificante
Bater na batedeira, até tomar consistência.
Cobrir o creme de chocolate
Decoração a gosto. Aproveite sobras...

Tortinha fácil...


Uma tortinha muito fácil
Muito fácil...

Creme amarelo:1 lata de leite condensado
3 gemas
2 latas - a de leite condensado - de leite de vaca
2 colheres de sopa de maisena
gotas de baunilha
Levar ao fogo, para um creme consistente.

Cobertura: Chantilly
1 lata de creme de leite - gelado e sem soro
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina culinária
1 colher de café de baunilha
1 pitada de fermento em pó
1 colher de chá de emulsificante

Bater na batedeira, em velocidade alta, por mais ou menos 5 minutos, até que fique consistente.


Decoração:
Usei caldas de sorvete - morango e chocolate, para fazer os desenhos com palito

Bolo de liquidificador do Cybercook

Bolo de liquidificador do Cybercook

2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ copo de leite
3 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de coco ralado fresco

Bater tudo no liquidificador, menos o fermento, que será acrescentado depois.
Forma untada e polvilhada.

Calda:
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
Misturar apenas.

Quando o bolo estiver quase assado, faça furos e cubra com a calda.
Polvilhe coco ralado.
Volte ao forno para terminar de assar.

Bolo de queijo de liquidificador


Bolo de queijo no liquidificador

Bata no liquidificador:
4 ovos
2 colheres de margarina culinária ou manteiga
1 ½ xícara de açúcar
Raspas de meio limão
1 ½ xícara de chá de leite

Em uma tigela, peneire:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó

Junte 4 colheres de queijo minas meia cura ou parmesão ralado

Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por mais ou menos 35 minutos em forno médio

Aletria


Aletria

3 ninhos de aletria (macarrão muito fino)
1 1/2 xícara de chá de açúcar
raspas de 1 limão
2 litros de leite
Colocar 1 litro de leite na panela, levar ao fogo até ferver.
Acrescente a aletria apertada na mão, para desfazer os ninhos.
Deixe cozer .
Acrescente as raspas de limão e o resto do leite aos poucos.

Deve ficar bem mole, mais mole que arroz doce.
Se ficar muito encorpado, ao colocar na geladeira, endurece.
Retirar do fogo e colocar em compoteira.

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Pastelão assado ou frito com massa de pão


Pastelão frito ou assado com massa de pão

Faça uma massa assim:
1 colher (sopa) de fermento de pão
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno
Deixe crescer, por uns 20 minutos esse mingauzinho

Juntar:
1 colher rasa (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de margarina culinária
1/2 xícara (chá) de leite morno
Crescer

Abrir com o rolo para fazer pastéis grandes
Não abrir muito fina a massa.

Recheio:
carne moída bem temperada
queijo mineiro em fatias
Não precisa crescer novamente.
Fritar

Nota: Se não quiser fritar todos,
pode deixar, já recheados, na geladeira
para fritá-los no dia seguinte.

Já fiz assado; fica bom, mas o frito é mais gostoso, embora mais calórico.

Torta Sonho de Valsa


Torta sonho de valsa


Ingredientes:

Creme 4 gemas
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de maizena

Engrosse, coloque em um pirex e leve para o congelador por 15 minutos.
Depois pique 8 bombons sonho de valsa em rodelas e coloque em cima do creme.

Depois desse processo
1 xícara de achocolatado
1 xícara de leite
2 colheres de açúcar
Leve ao fogo e deixe ferver, deixe esfriar e coloque em cima dos bombons.
Leve para o congelador por 30 minutos mais ou menos.

4 claras em neve
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Bata e coloque por cima. Faça de véspera.
Bom apetite.

Fonte: "Mais Você"

Bolo de cenoura do Mauro Rebelo


Bolo de Cenoura
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja), 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Bolo pudim de chocolate


Bolo Pudim De Chocolate

Ingredientes: *Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de chá de água


*Para o bolo:
½ xícara (chá) de manteiga 3 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de Chocolate em pó garoto ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó


*Para o pudim:
4 ovos 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Fazer:
1- Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central
2- Bolo bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
3- Pudim Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Receita publicada pela Luzia – Comunidade “Culinária-Receitas” - Orkut

Pavê preto e branco



Pavê preto e branco


Creme branco:


1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de maisena
1 lata de creme de leite
Colocar tudo na panela, menos o creme de leite. Levar ao fogo
Mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do fogo, esfriar e acrescentar o creme de leite sem o soro.

Creme preto

2 barras de chocolate ao leite – 170g cada uma
2 latas de creme de leite sem soro
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite

2 pacotes de 200g de bolacha maisena

Montagem: 1ª camada: creme branco
2ª camada bolacha – molhada em leite ou sem molhar – Eu não molho
3ª camada: creme preto
4ª camada: creme branco
5ª camada: bolacha
6ª camada: creme preto
Enfeitar com raspas de chocolate ou bombons.
Levar à geladeira

Pão integral da Patrícia


Pão integral da PatríciaIngredientes:

600 g de farinha branca
400 g de farinha integral
40 g de fermento fresco
1 pitada de açúcar
20 g de sal
80 g de gordura vegetal - coloco banha de porco ou margarina a 80%
550 ml de água

Preparo:

Dissolva o fermento em água morna com açúcar.
Misture as farinhas, o sal e o fermento e, por últimos coloque a gordura derretida.
Sove bem por 10 minutos. Deixe repousar até dobrar de volume. Volte a sovar por mais 10 minutos. A massa deve estar bem lisa.

Coloque em 3 fôrmas para bolo inglês, enchendo apenas 1/3 de cada. Deixe crescer até transbordar.

Faça talhos transversais e leve ao forno quente por 45 minutos.

Minhas observações:
Consegui um pão que não esfarela.
A massa fica macia.
Acrescentei outras farinhas, mas observando a proporção dada pela Patrícia - 400g
Tem que seguir a receita: sovar, sovar, sovar...
Fiz metade da receita - 1 pão

Acho que estou me especializando...

Gente, esta é a receita, que experimentei, que contém as proporções corretas.
Quem ensinou foi a Patrícia da comunidade "Panificação" do Orkut.

Nos 400g de farinha integral, você pode acrescentar vários tipos de farinha, mas...guarde a proporção 400g.
Depois...sovoe...sove...sove...

Eu acertei! Experimente também!

Pãaezinhos com massa de batatas


Pãezinhos recheados com massa de batata

2 tabletes de fermento de pão
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
1 copo dos de requeijão de leite morno
2 ovos
2 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
Farinha de trigo o quanto baste para modelar os pãezinhos
Ao modelar, passar farinha de trigo nas mãos, porque a massa
fica grudenta.

Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os pãezinhos, recheando com o recheio de sua preferência.

Eu recheei com lingüiça e queijo mussarela.
Pincelar com gema e polvilhar queijo parmesão ralado ou gergelim.
Forno médio, por mais ou menos 20 minutos.
Não deixe assar muito, para não ficarem duros.

Pão de batata com muzarela


Pão de batata com muzarela - João

Um Pão de batata com a massa bem levinha e uma casquinha crocante de mussarela derretida, um suco geladinho, humm quer mais?

Passa requeijão pra ver!

Ingredientes

01 Kg de farinha de trigo

01 ovo

300 gr de batata cozida e espremida

1/2 copo de óleo de milho

02 colheres de sopa de açúcar

01 colher de sopa de sal

1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco ( 3 tabletes do fresco

300 gr de mussarela ralada

Água morna

Modo de fazer

misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.

Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.

Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.

Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.

Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gema e polvilhe com o restante da mussarela.

Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.

Eu não pré aqueci o forno antes de assar.

Nota:

Não fiz bolinhas
Fiz duas tranças como o João me ensinou a trançar.


Sempre faço a metade das receitas do João...

Mistão delicioso


Mistão delicioso - Cybercook

1 pacote(s) de pão de forma sem casca(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- 180 gr de requeijão
- 180 gr de Maionese
- 1 copo(s) de leite
- 250 gr de mussarela
- 250 gr de presunto sem capa de gordura
- 1 unidade(s) de cebola
- quanto baste de orégano
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de manteiga
- 2 unidade(s) de ovo

Reserve, dentro do copo do liquidificador, o leite, os ovos, a cebola, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Unte uma travessa com manteiga e forre com o pão. Passe a metade da maionese e cubra com o presunto e mussarela. Cubra com mais uma camada de pão, passando o resto da maionese na parte que vai ficar para baixo, em contato com a mussarela. Por cima desta segunda camada de pão, espalhe o requeijão.
Agora, bata a mistura do liquidificador e a espalhe, uniformemente, por cima de toda a superfície do pão. Não se assuste com a quantidade de líquido, ele vai secar, sem contudo perder a consistência meio úmida quando for à boca. Leve ao forno convencional pré-aquecido a uns 200 graus e espere uns 20 minutos, ou, até gratinar.


Receita de Michel Saba

Torta São Lourenço


Torta São Lourenço muito gostosa

Fazer uma receita de pão-de-ló levíssimo
Colocá-lo em um pirex grande

Doce de bananas:

Faça um caramelo com 1 1/2 xícara de chá de açúcar e
1 xícaras de água. Deixe engrossar e junte 6 bananas
nanicas cortadas em rodelas.
Não deixe que as bananas se desfaçam.
Deixe um pouco de calda, para umidecer o pão-de-ló.
Coloque sobre este último.

Creme branco:

1 copos de leite
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres rasas de farinha de trigo.
Consistência de mingau grosso.
Cobrir as bananas e polvilhar com canela em pó.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Torta de abacaxi e coco


Torta de abacaxi e coco

Fazer uma receita de pão-de-ló.
Picar em cubos e colocá-los em refratário médio.

Calda para molhar o pão-de-ló:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
3 colheres de sopa de conhaque
Ferver um pouquinho

Regar os cubinhos de pão-de-ló com essa calda

Cobrir com um creme amarelo:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 gemas
2 colheres rasas de maisena
3 colheres de sopa de coco ralado - fruta

Sobre o creme, colocar um doce de abacaxi:
½ abacaxi em cubos
1 xícara de chá de açúcar
Cravo e canela
Ferver, até que fique como um doce

Sobre o doce de abacaxi, colocar outra camada de pão-de-ló e regá-la
com o resto da calda

Cobertura: falso chantilly
1 caixinha de creme de leite gelado
1 colher de sopa de emulsificante
7 colheres de sopa de glaçúcar
1 ½ colher de chá de baunilha
Bater, em velocidade máxima, por 10 minutos

Decorar como preferir

Torta gelada de rocambole e sorvete


Torta gelada de rocambole e sorvete


Forrar os lados de uma forma untada com manteiga com fatias de rocambole.

Encher a forma com o sorvete preferido. Creme, nozes etc.

Para terminar, colocar outras fatias de rocambole.

Cobrir com papel alumínio e levar ao congelador de um dia para o outro.

Desenformar e decorar com brigadeiro mole em ponto de usar os bicos de confeitar.

BOLO PANETONE INDIANO


Ingredientes:

250gr de frutas cristalizadas e 100gr de uvas passas de molho no conhaque, run, água morna com essência a gosto ou gotas de chocolate
500gr de margarina
500gr de açúcar; (ou 250gr de açúcar mascavo e 250gr de açúcar comum)
6 ovos
1 cálice de run
600gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de noz-moscada
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar queimado na hora (pode substituir por Karo, mel ou melado.)
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:


Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, o run, o trigo, a canela, a noz-moscada, o sal, e o açúcar queimado (sem parar de bater). Depois, as claras em neve e o fermento. Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas ou gotas de chocolate.
Levar para assar em forma untada retangular grande, em forno pré-aquecido. Depois de pronto cortar em quadradinho a gosto (mais ou menos, ½ hora de forno).
Para panetone usar forma apropriada ou, forminhas de bolo inglês.
Cobrir com qualquer tipo de glacê


GLACÊ

Mistura tudo e mexe com uma colher:
1 clara de ovo
suco de ½ limão
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ( ou bater açúcar normal no liquidificador)
Colocar sobre o bolo ou panetone ainda quente, e por cima, enfeitar com algumas frutas cristalizadas.

Obs.: Bem acondicionado pode ser guardado por até 3 meses

Receita postada pela Lígia, na comunidade "Culinária-Receitas" Orkut

Stollen de Dresden



Stollen de Dresden



Receita do Fernando - Comunidade "Panificação"

1/2 Kg de Farinha de trigo;
2 ovos;
50 g de fermento para pão;
100 g de açúcar;
1 col de chá de sal;
1/2 copo de leite;
100 g de manteiga;
75 g de Banha;
150 g de Nozes ou Castanha de Caju;
150 g de Passas;
150 g de Frutas Cristalizadas;
1/2 xíc de Rum;
1 col de essência de Amêndoas.

Coloque as passas de molho no Rum.
Em uma vasilha coloque o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite morno, misture até desmanchar e deixe crescer por 20 minutos.
Junte todos os ingredientes, amasse muito bem dividir a massa em 2 e abrir com o rolo, dando formas ovais de 5mm de espessura.
Pincele com margarina, polvilhe com açúcar, dobre no sentido do comprimento, aperte as bordas para fechar.
Coloque em um assadeira untada, pincele com margarina e deixe crescer por 2 horas.
Leve ao forno médio por 50 minutos, retire e polvilhe açúcar de confeiteiro com o Stollen ainda quente, depois de esfriar polvilhe novamente açúcar confeiteiro, embale em papel celofane, coloque na geladeira.
Consumir só depois de 3 dias.

Pão integral delicioso


Para o fermento:

2 tabletes de fermento de pão
¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de água morna
Deixar crescer por 30 minutos

Juntar:
1 xícara de chá de leite morno
¾ de xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de mel de abelha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de canela
½ xícara de chá de flocos finos de aveia
2 colheres de sopa de linhaça moída
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
1 maçã ralada no ralo grosso com a casca
½ xícara de chá de ameixas e nozes picadas
Farinha de trigo branca até dar o ponto de enrolar, mas a massa não deve ser dura.
Sovar muito bem e deixar crescer por 1hora
Colocar em 2 formas de pão – uma maior e outra menor untadas
e enfarinhadas.
Deixar crescer até que dobrem de volume.
Assar em forno de 160º, por mais ou menos 30 minutos.

Empadão de frango


Empadão de frango, palmito e requeijão


Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
2 gemas
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de margarina culinária
½ copo de leite colocado aos poucos.
Amassar com as pontas dos dedos, sem sovar muito.
A massa é suficiente para uma forma desmontável média.

Deixar a massa descansar, na geladeira, por uns 2 minutos.

Recheio:como quiser


Eu fiz:
1 peito de frango cozido,com sal e desfiado
1 lata grande de palmito
3 colheres de molho de tomate ou 3 tomates sem peles
1 lata de ervilhas – opcional
100g de azeitonas

Levar ao fogo em panela com óleo, cebola e alho, para um refogado.
Juntar os ingredientes e refogar bem
Juntar um pouquinho de água e mais ou menos 3 colheres de farinha de trigo.
Deve ficar um creme consistente. Esfriar.
Juntar ¾ de um copo de requeijão cremoso.

Untar a forma com margarina e polvilhá-la com farinha de trigo.
Abrir a massa com o rolo e, cobrir o fundo e lados da forma.
Colocar o recheio frio.
Cobrir com a massa.
Com sobras da massa, fazer uma decoração e pincelar com gemas.
Forno pré-aquecido, 180º, por 40 minutos mais ou menos.
Não deixe assar demais, para que a massa não fique dura.

Bom apetite!

Rosca de Ricota e Frutas
Álvaro Rodrigues


Massa60 g de fermento biológico (4 tabletes)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de noz-moscada ralada
800 g de farinha de trigo ( 6 e 1/2 xícaras de chá, aproximadamente)

Numa tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e mexa até ficar líquido. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, até o ponto de "rasgar". Transfira a massa para uma superfície lisa e "rasgue-a" bem, com os dedos, por 5 minutos. No final, adicione um pouquinho mais de farinha e sove rapidamente para deixar a massa um pouco mais enxuta. Deixe-a descansar coberta com um pano até o volume dobrar.

Creme de Ricota:

500 g de ricota fresca passada pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas peneiradas
Prepare o creme:
misture bem todos os ingredientes.

Calda:

1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
Prepare a calda:
numa panela aqueça todos os ingredientes. Regue as massas crescidas.

Cobertura:

250 g de geléia de damasco ou laranja

Montagem:

Com o rolo abra a massa em 2 retângulos com 0,5 cm de espessura. Espalhe o creme e enrole-os como rocambole. Corte cada um em gomos com 6 cm de comprimento e arrume-os em 3 formas de furo central, com 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas (cinco gomos em cada uma). Deixe crescer até dobrar de volume. Regue com a calda. Asse em forno quente (200°C), preaquecido, até dourarem. Quando amornarem, desenforme e pincele com a geléia levemente aquecida.

Pudim de pão sofisticado


Pudim de Pão Sofisticado

Ingredientes
- 2 pães franceses
- 1/2 L de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- gotas de baunilha
- 3 cravos da Índia
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de passas curtidas no rum ou na pinga por 3 dias
Modo de Preparo
Leve, para ferver, o leite juntamente com o cravo, canela, noz-moscada e baunilha. Acrescente o açúcar. Despeje o leite fervendo sobre os pães fatiados. Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos as passas que serão acrescentadas no final. Despeje o pudim em forma caramelada e leve para assar em banho-maria por 40 minutos. Depois de frio, desenforme e despeje, por cima, calda queimada. Adicione as uvas passas.

Receita de Ildeu - Comunidade "Culinária Receitas" do Orkut

Pão integral


Pão integral

2 xic de leite desnatado
1 xic de óleo de milho ou girassol
3 colh de café de sal
3 ovos
½ xic de açúcar( se usar o light
veja na embalagem a proporção)
45 g de fermento fresco para pão ou 15 do seco
4 xic de farinha integral
1 xic de aveia
1/2 xic de farelo de trigo
1/2 xic de semente linhaça
Farinha de trigo para dar ponto.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as farinhas que devem ser misturadas com colher, primeiro a integral, aveia e a linhaça por ultimo a de trigo. Deixar crescer, sovar delicadamente, abrir com rolo e enrolar como rocambole,, colocar em assadeira própria para pães untadas e enfarinhadas , pincelar com clara e salpicar gergelim por cima, deixar crescer e levar para assar até dourar bem por baixo
Dá uns 3 pães médios
embalar somente depois de frios
Podem fazer que já foi testado e aprovadissimo.

Nota 1: fiz a metade da receita. Obtive 1 pão grande

Nota 2: coloquei nozes e ameixas picadas

Espuminha de ameixas


Espuminha de ameixas

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres cheias de maisena
Faça um creme com esses ingredientes e coloque em um refratário.
Deixe esfriar.

Ferva 300g de ameixas pretas com água até cobri-las.
Coloque-as, sem os caroços, no liquidificador, com a água em que foram cozidas.
Junte 1 xícara de chá de açúcar e 3 colheres de rum.
Leve ao fogo até que fique uma pasta.
Bata 3 claras em neve.
Acrescente a pasta quente.
Misture e coloque sobre o creme reservado.


Nota: Eu não bati no liquidificador. Misturei apenas, porque queria que ficassem uns pedacinhos de ameixas.

Pão de banha do João


Pão de banha, lingüiça e escarola – receita do João


Ingredientes Massa 1 kg de farinha de trigo

60 gr de fermento fresco
2 ovos
2 colheres de sopa de banha
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
leite morno o quanto baste
Ingredientes do recheio
300 gramas de linguiça de frango
1 cebola picadinha
2 xícaras de escarola picadinha
1/2 xícara de gergelim

Modo de fazer a massa

Dissolva o fermento no açúcar, e junte os outros ingredientes, vá colocando o leite morno aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea e solte das mãos.
Sove bem, e coloque para crescer até dobrar de volume
Recheio
Tire a casca das linguiças e frite , junte a cebola, a escarola e o gergelim e refogue. Reserve.

Montagem

Divida a massa em 3 partes, abra cada uma com o rolo numa espessura de 5 mm e espalhe o recheio.
Enrole como rocambole, molhe as mãos com água e passe sobre os pães e decore com gergelim, ou pincele com gema.
Asse em forno médio-alto até dourar

Nota: Eu fiz essa receita do João - aí dos favoritos - mas não coloquei escarola no recheio. Coloquei azeitonas picadas e cogumelos picados.
Sobre a massa, antes de rechear, passei molho de tomate, levemente.

Pudim duas cores


Pudim duas cores

Receita postada por Nanda – “Culinária Receitas”

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Maizena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de ameixas (para decorar)

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes (menos o chocolate) e bata no liquidificador. Separe em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas. Leve ao fogo separadamente e deixe engrossar. Depois, coloque na forma as massas branca e escura. Leve à geladeira e deixe até que fique firme. Desenforme e enfeite com ameixas.
Nota: Coloquei duas colheres de coco ralado seco na massa branca
Como queria o pudim um pouquinho maior, acrescentei mais uma colher de sopa de maisena e uma lata de leite de vaca.

Bolo de iogurte com bananas carameladas


Faça uma calda caramelada com 1 xícara de açúcar e meia xícara de água.
Forre fundo e lados de uam forma redonda. tamnaho 22cm.

Disponha sobre a calda, bananas fatiadas ou em rodelas.

Sobre as bananas a massa crua do bolo:

Bolo de iogurte - Cybercook

1 copo de iogurte natural
2 xícaras ( mal cheias) de acúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo de canola ou milho
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento

Bater tudo no liquidif. menos a farinha e o fermento. Passar para uma tigela e ir acrescentando a farinha, misturando
com fuê. Por último incorpore o fermento

Leve a assar em forno médio.

Desenforme morno, para a calda não grudar na forma.

Chocotone


Chocotone - Receitas Harald


Fermentação: esponja


45g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
150g de farinha de trigo
1 ovo indeiro
1 gema
1 colher de sopa de açúcar vanile ou normal
1 colher de sopa de óleo
Misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, após crescer, acrescentar na massa de reforço


Massa de reforço:
2 gemas
1 ovo inteiro
100g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 colher de café de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
150g de farinha de trigo – aproximadamente
250 g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes , a esponja e, aos poucos a farinha.
Esta massa necessita ser sovada para dar consistência. Usar a batedeira planetária com a pá
média até desgrudar da tigela – mais ou menos 10 minutos.
Por último, acrescente as gotas de chocolate com a espátula. A massa fica mole.
Bolear, colocar nas formas e deixar crescer.
Assar em forno 160° mais ou menos 20 minutos. Teste com palito de churrasco.
Para bolear, passar óleo nas mãos .

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Bolo Inglês do Álvaro Rodrigues


BOLO INGLÊS

200 g de manteiga sem sal amolecida
250 g de açúcar
4 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
300 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 pitada de sal
50 ml de conhaque
raspas de 1 limão médio
1 colher (sopa) rasa de fermento
150 g de frutas cristalizadas
100 g de passas pretas sem sementes
100 g de nozes picadinhas
farinha de trigo (o suficiente para empanar as frutas secas)

Para decoração: açúcar impalpável ou fondant derretido

Bata a manteiga, o açúcar e 1 ovo por 12 minutos na batedeira. Em seguida, junte os demais ovos, um a fum e bata muito bem a cada adição.
Junte as essências, o sal e intercale os ingredientes líquidos com a farinha. Por último, desligue a batedeira e misture as raspas de limão, o fermento e as frutas envolvidas em farinha de trigo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar por completo, desenforme e decore a gosto.

Rosca rainha - tradicional mineira



Rosca rainha
Esta é uma receita bem mineira...

Desmanchar 50g de fermento biológico em 1 copo de água morna, uma colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixar descansar por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo – dos de requeijão – de açúcar
Misturar muito bem e deixar descansar por mais 30 minutos.
Juntar:
1 copo – dos de requeijão – de leite
½ copo – dos de requeijão- de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo
Dividir a massa em 6 partes.
Fazer rolos com cada parte recheando-os com
Frutas cristalizadas e nozes. Fazer duas tranças.
Colocar em formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer por 2 horas.
Pincelar com gema, polvilhar com açúcar cristal e assar em
Forno de 160º, por mais ou menos 30 minutos.
Decorar como quiser.

Cookies da avó do Amendoeira


Cookies da minha avó - Amendoeira


Pegue 2 tijelas.

Numa coloque 2 1/2 xicaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e outra de sal.
Na outra 1 xícara de manteiga derretida, 1/2 xicara de açucar branco e 1/2 de mascavo e uma colher de chá de essência baunilha. Misture bem e não use batedeira. Braço galera! Acrescente 2 ovos e bata mais. Aos poucos adicione a mistura da outra tigela, mexendo bem. Junte 1 xícara de nozes e 2 de chocolate meio-amargo picados, mexendo sempre.

Deixe na geladeira por uma hora.
Pegue um tabuleiro, sem untar, e jogue colheres de chá da massa. Pode ficar sem forma mesmo que ele se acerta. Asse por 10 ou 12 minutos em forno aquecido. Tá pronto quando estiver dourado por cima.
descobri que assando mais devagar, no forno mais baixo eles ficam mais sequinhos e crocantes, se preferir mais macios, use o forno médio

Bolachinhas amanteigadas da Lígia - "Culinária-Receitas"


BOLACHINHAS AMANTEIGADAS - da Ligia - cr

Ingredientes:- um pote de 500gr de margarina cremosa(SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:


Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

Biscoitos amanteigados


BISCOITOS AMANTEIGADOS – Janaine - CR

Ingredientes:

200 gramas de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Goiaba para enfeitar

Modo de Preparo:

Num refratário, coloque a maisena, a farinha e o açúcar. Misture, acrescente a manteiga e mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Envolva a massa em um saco plástico e abra-a com ajuda do rolo (sobre o plástico).
Modele os biscoitinhos com cortadores próprios. Decore com pedaços de goiabada.
Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.


Não coloco o doce de goiaba, faço aneisinhos com a massa e coloco no forno...MUITO BOM.
Pra quem quer personalizar... eu as vezes adiciono 3 colheres de coco ralado seco e +ou- 2 colheres de leite de coco... aumento um pouko a quantidade de trigo pra dar o ponto... fika muito bom... também pode adicionar chocolate... Essa massa é tudo o q Ah... Quem experimentar naum vai se arrepender...

Biscoitinhos


Biscoitinhos da amiga Rose

3 gemas
100g de açúcar
200g de manteiga sem sal
1 colher de café de baunilha
3 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de amisena
1 colher de chá de fermento em pó
Mais ou menos 400g de farinha de trigo

Amassar tudo, abrir na espessura de 5mm, cortar com cortadores.
Colocar em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo
Forno de 150º por 6 minutos

Variação de sabor:
½ xícara de chá de chocolate ou
½ xícara de chá de nozes ou castanha e essência
De limão, use raspa e essência
Pode-se usar 5 colheres de mel no lugar do conhaque
Pode decorar ou dar banho de chocolate branco ou escuro.

Bolo de coração


Bolo coração


Forma nº 1

Bolo : 4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água ou caldo de laranja
1 colher de sopa de fermento químico
Na batedeira, bater:As gemas e a água. Deixar espumar.
Juntar o açúcar e bater bem.
Fora da batedeira:
Juntar a farinha peneirada, o fermento e as claras em neve.
Forma untada e forrada com papel manteiga ou toalhinha de papel.
Forno médio sem corar muito.

Recheios preferidos. Eu usei doce de leite com coco, ameixas picadas e 2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído.

Cobertura: Chantimix Amélia.

Gente, esse foi um experimento que fiz... Li em algumas comunidades que é possível congelar chantilly.
Experimentei e, deu certo. Deixei-o de véspera na geladeira e, no outro dia, bati na batedeira. Voltou ao normal. Assim, aproveitei.
Neste bolo, tudo foi um teste; recheio, forma, receita do bolo... é que , se não experimento, não aprendo, concordam?
Nunca vou ser profissional, mas gosto de aprender...

Pão enrolado


Pão enrolado

500g de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
50 gramas de fermento para pão
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá(bem cheias) de açúcar
1 colher de chá(rasa) de sal

Dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes.
Deixe descansar por meia hora.
Divida a massa em dois, abra em uma superfície enfarinhada, recheie com queijo e presunto e enrole feito um rocambole.
Deixe crescer, até dobrar de volume.
Pincele com gema misturada com azeite coloque em forma untada com óleo e leve ao forno pré aquecido em temperatura média.

Quiche de presunto de peru, queijo prato e espinafre


Quiche de presunto de peru, queijo prato e espinafre

Massa:


300g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas
1 colher de chá de sal
Água gelada
Misturar todos os ingredientes, para formar uma massa homogênea.
Formar uma bola e levar à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
1 caixinha de creme de leite
6 ovos
150g de queijo prato
250g de presunto de peru
200g de espinafre aferventado e picado
1 cebola pequena picada
Sal, pimenta do reino, noz moscada ralada a gosto
Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o queijo ralado no ralo grosso e os temperos.
Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira canelada de 25cm de diâmetro. Eu untei com margarina.
Coloque, sobre a massa o presunto e o espinafre.
Cubra com o creme reservado.
Leve a assar em forno a 170° m por mais ou menos 35 minutos.

Torta holandesa da D. Léia


Torta holandesa da D. Léia

100g de bolacha maisena
1 pacote de bolacha Calipso cobertura de chocolate
2 colheres de sobremesa de rum
2 colheres de chá de essência de baunilha


Creme holandês:

250g de açúcar de confeiteiro
250g de manteiga sem sal
2 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de baunilha
2 colheres de sopa de rum claro
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
Bater na batedeira: açúcar e manteiga até esbranquiçar
Juntar gemas e bater.
Adicionar os outros ingredientes.
Levar à geladeira por 20 minutos.


Cobertura: ganache:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Misturar.


Montagem:


No fundo de uma forma de aro removível – 22cm, colocar uma camada de biscoitos maisena.
Regar com uma mistura de rum e baunilha.
Cobrir com um pouco de creme.
Dispor as bolachas Calipso ao redor, com o desenho voltado para fora.
Colocar o resto do creme.
Levar à geladeira por 30 minutos.
Aplicar a cobertura .
Gelar.
Passar para um prato na hora de servir.

Pastel princesinha


Pastel princesinha


Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
Temperos
150g de catupiry

Massa:


500g de farinha de trigo
200g de manteiga culinária
1 ovo
1 colher de chá de sal
Leite para dar o ponto.
Massa macia que despregue das mãos.