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sábado, 25 de julho de 2009

Compota de limão


Ah! Não resisti à saudade!
Fiz, novamente, a compota de limão, muito apreciada, aqui em casa, receitinha de minha mãe.
A receita já está, aqui, em outro post.
Experimentem!

Biscoitinhos de polvilho



Biscoitinho de polvilho

4 copos de polvilho azedo
escaldar com:
1/2 copo de leite
1 copo óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal
Misturar bem
Acrescentar 3 ovos
Para dar o ponto, ir acrescentando água morna.

Nota: os copos são os de requeijão

Após bem amassado, para colocar nas assadeiras untadas com óleo, coloquei a massa em saquinho de leite com a pontinha cortada.
Pode colocar na manga de confeitar, sem o bico.

Rosca Princesa



Rosca Princesa


3 tabletes de fermento biológico
½ xícara de chá de água
1 colher de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo
Descansar 20 minutos.
Juntar:
4 ovos batidos
2 colheres de manteiga
1 colher de banha de porco – opcional
1 xícara rasa de leite morno
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro ou nata
Farinha de trigo até despregar das mãos.
Sovar muito bem.
Descansar 20 minutos. Dividir a massa em 2 partes. Dividir cada parte em 3 e trançar.
Crescer até dobrar de volume.
Pincelar com gemas e polvilhar açúcar cristal.
Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos
NOTA: Pode rechear os cordões antes de trançar.

Torta de pão de forma com requeijão



Torta de pão de forma com requeijão


1 pão de forma cortado ao comprido, sem casca.
250ml de caldo de galinha. Tempere com ½ litro de água fervente, mas despreze a metade.

1º recheio:
3 cenouras raladas . Escalde-as com água fervente por 2 minutos. Escorra a água para secar.
1 cebola pequena batidinha
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
1 lata de crê de leite com 2 colheres de soro. Despreze o resto do soro.
Sal
Pimenta
Orégano
Misture tudo e reserve.
2º recheio:
200g de presunto fatiado em tirinhas ou quadradinhos.
200g de muzarela fatiada e cortada em quadradinhos.
2 tomates médios sem peles e sementes, cortados em cubinhos.
Sal, pimenta, orégano, cebola batidinha.
1 fio de azeite
Misturar tudo
Montagem:
Refratário médio
Dividir 300g de requeijão de bisnaga em 3 partes.
Colocar uma camada de pão. Regar com o caldo de galinha.
Requeijão
1º recheio
Pão
Caldo de galinha
Requeijão
2º recheio
Última camada de pão
Regar com o resto do caldo de galinha
Cobrir com o resto do requeijão
Polvilhar com parmesão ralado
Levar ao forno para gratinar, mais ou menos 30 minutos.

Receita de minha amiga Terezinha Schmidt

Torta Diamante Negro



Torta Diamante Negro


150g de Diamante Negro
70g de Diamante Negro para a cobertura
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
2-3 colheres de soro misturadas com 2 colheres de licor de cacau, para umedecer os biscoitos
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar não mito cheias
200g de biscoitos Nestlé “Leite e Mel”

Derreter 150g de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro em banho –maria ou no micro.
Mexer bem para ficar homogêneo. Esfriar.

Bater 2 claras em neve bem firmes, colocar 2 colheres de açúçaar e bater mais.
Juntar esse suspiro ao chocolate derretido.

Armação:
As bolachas são molhadas no soro e licor.
Em refratário pequeno colocar:
1 camada de creme
1 camada de bolacha umedecida
1 camada de creme
1 de bolacha umedecida
A última é de creme. Gelar um pouco.
Cobrir com Diamante Negro ralado no ralo grosso.
Fazer de véspera para ficar bem gelada.

Receita da minha amiga Terezinha Schmidt
Nota: é uma receita pequena.