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sábado, 18 de julho de 2009

Doce de leite da minha mãe



Amigos, minha mãe servia uma mesa de café, que até hoje, é comentada pelos que frequentavam sua casa!
Verdadeira mesa mineira! Inúmeras iguarias. Dentre elas, o seu afamado rocambole.
A massa deste é a conhecida, de 5 a 6 ovos.
O recheio era este doce de leite.
Hum!
Experimentem!
Mas, ainda acho que ela tinha um segredinho na manga, que não me revelou...


Doce de leite da minha mãe

2 litros de leite
700g de açúcar refinado
5 gemas
1 colher de maisena
Raspas de 1 limão
Misturar todo e levar ao fogo até o ponto desejado.

Pizza de liquidificador


Pizza de liquidificador

2 ovos
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
100 de queijo ralado – parmesão ou Minas meia-cura
Sal
1 xícara de chá de leite morno
4 colheres de óleo
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento.

Misture a batida do liquidificador à farinha e fermento.

Coloque em forma untada rasa e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.

Retire do forno e cubra com:
200g de muzarela ralada no ralo grosso
½ lata de molho de tomate
½ xícara de chá de óleo
½ cebola em fatias
2 latas de sardinha
Eu coloquei ervilhas e tomate em rodelas finas
Pode alterar a cobertura.

Volte ao fogo por mais ou menos uns 10 minutos

Ambrosia da minha mãe


Ambrosia da minha mãe

Fazer uma calda grossa com 2 copos de açúcar e 1 copo de água
Fora do fogo, misturar:
8 ovos
4 gemas
½ litro de leite de vaca
Canela em pau

Jogar essa mistura sobre a calda fervente.
Deixar que os ovos fiquem cozidos e ir virando com uma espumadeira.

Após, ir cortando com uma colher. Fica de pedacinhos.
Coloque em tigela ou compoteira

Deixe que a calda engrosse um pouquinho e coloque-a sobre o doce
que já está na tigela.
Polvilhe canela em pó.

Pãezinhos de leite


Pãezinhos de Leite


Ingredientes:

2 copos (requeijão) de leite morno
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colhes (sopa) de sal
3 tabletes ou 45 gr. de fermento biológico
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

- Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha

- Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Depóis coloque a massa em uma bancada e vai colocando a farinha e sovando até a massa desgrudar das mãos.

- Deixe crescer até dobrar de volume

- Depois de crescida, fazer cordões como nhoque e cortar os pedacinhos de 5 cm mais ou menos e em seguida faça uma bolinha com eles.

- Deixar os pãezinhos crescer na assadeira, passe gema de ovo por cima, e deixe crescer por uns 30 minutos.

- Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.

Fica bom com geléia, manteiga, requeijão, patês....

Receita da Fran - "Culinária-Receitas" - Orkut