Pesquisar este blog

sábado, 21 de fevereiro de 2009

Pavê de frango


Pavê de frango by Cynthia -


Ingredientes:
1 kg de batatas
1 kg de peito de frango
1 lata de milho verde
½ cebola picadinha – 3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha
1 punhado de salsinha
Sal e pimenta à gosto
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 grs de catupiry
100 grs de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar

1° etapa
Cozinhe as batatas com pouco sal, amasse-as e coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, e 2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado. Misture bem
Unte um refratário com manteiga e polvilhe a farinha de rosca. Faça uma base com o purê de batatas, e forre também a lateral do refratário, como mostra a foto1

2° etapa
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha. Desfie grosseiramente. Refogue a cebola e 2 dentes de alho com 1 fio de azeite, junte o milho escorrido, e o frango. Coloque nesse momento 2 conchas da água aonde cozinhou o frango. Abaixe o fogo e deixe 5 minutos, coloque a salsinha, acerte o sal, e coloque pimenta do reino se quiser.
Retire do fogo e despeje no refratário, por cima da base de batatas, como mostra a foto 2

3° etapa
Refogue 1 dente de alho com as 2 colheres (sopa) de manteiga restante, coloque o leite com a farinha de trigo já dissolvida, e em fogo baixo, mexa sempre até engrossar e cozinhar. Desligue o fogo, e coloque o catupiry, mexendo para incorporar. Prove o sal e acerte se necessário.

Finalização:
Despeje o creme branco por cima do frango. Polvilhe o queijo provolone ralado e leve ao forno somente para gratinar, conforme mostram as fotos 3,4 e 5.

Receita da amiga Cynthia - "Culinária-Receitas" - Orkut

Pudim nobre


Pudim Nobre - Palmirinha

INGREDIENTES
PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de maria mole
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água

CALDA DE CHOCOLATE
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 50g de manteiga

DECORAÇÃO
- fitas de coco

MODO DE FAZER
PUDIM
Bata no liquidificador o pó para maria mole e o leite quente. Desligue e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite (sem soro), o coco ralado e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria.

Unte com manteiga uma fôrma de vidro e molhe-a. Coloque o pudim e leve para a geladeira por 4 horas. Decore com coco e a calda de chocolate.

CALDA DE CHOCOLATE
Em uma panela coloque o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. Mexa até engrossar.

DICA: Sirva esta calda com bolos, sorvetes, etc.

Palmirinha Onofre

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Bolo de laranja mesclado


Bolo de laranja mesclado ( Palmirinha Onofre )

- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3 ovos (claras separadas)
- 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) suco de laranja natural
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- gotas de essência de laranja ( opcional )
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó

CALDA:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- suco de laranja

MODO DE FAZER
MASSA:
- bater o açúcar, as gemas e a manteiga na batedeira
- acrescentar as raspas, a essência, o suco de laranja natural e a farinha de trigo
- bater novamente até ficar uma massa leve
- a parte, bater as claras em neve
- adicionar à massa, o fermento e as claras
- colocar uma parte desta massa em uma assadeira de pão de forma ou de pudim, untada e polvilhada com farinha
- adicionar na outra parte da massa o chocolate peneirado e acrescentar esta massa em alguns pontos da outra
- se o seu forno for forte, assar à 180º, se for fraco à 200º de 20 a 30 minutos
CALDA:
- acrescentar o açúcar no suco, aos poucos, até virar uma calda
- esperar esfriar o bolo para despejar a calda