Pesquisar este blog

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Mousse de uva


Mousse de uva


6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
250ml de suco de uva
1 lata de creme de leite – eu coloquei sem soro

Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Reserve.
Hidrate a gelatina no suco de uva e dissolva em banho-maria.
Junte às claras e misture delicadamente.
Acrescente o creme de leite e misture.
Coloque em forma para pudim, untada com óleo e leve à geladeira para firmar.
Cubra com esta
Calda:
3 colheres de sopa de açúcar
250ml de suco de uva
1 colher de sobremesa de amido de milho
Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Receita de Luzinete Veiga

Charlote Real


Charlote real


2 xícaras de chá de leite
8 gemas
1 lata de abacaxi em calda
2 envelopes de gelatina em pó e sem sabor
1 colher de sopa de gelatina em pó vermelha sem sabor
4 claras
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Coloque o leite, as gemas e ½ xícara de chá da calda do abacaxi e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Hidrate as gelatinas em 1 xícara de chá da calda do abacaxi em 1 xícara de chá da calda do abacaxi e acrescente à mistura.
Junte o abacaxi picado e reserve.
Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente 1 xícara de chá de açúcar. Reserve.
Bata o creme de leite com o restante do açúcar. Reserve.
Junte as claras e o creme de leite à mistura reservada.
Coloque em uma forma para pudim, untada com óleo e leve à geladeira até firmar.

Receita de Luzinete Veiga

Bolo preto natalino


Bolo preto natalino do Mauro
Veja a versão reduzida:

250g de farinha de trigo
250g de açucar
70g de manteiga
70g de banha
70g de cidra em pedacinhos
70g de passas claras
70g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
70g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
70g de amendoas
2 ovos
1/4 de xícara chá de melado (ou açúcar mascavo derretido até a medida necessária)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cerveja preta
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pitada de noz moscada

Rendimento: 2 bolos

Receita do culinarista Mauro Rebelo - "Culinária-Receitas" - Orkut

Nota: E bati, na batedeira:açúcar, manteiga, banha, ovos, melado , leite, a farinha.
Fora da batedeira, juntei o resto dos ingredientes