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sábado, 2 de janeiro de 2010

Bolo de queijo da minha mãe


Gente!
Minha mãe era insuperável nesse bolo! Deixou-me a receita, mas...não consigo fazê-lo igual! Ela fazia com os ovos do sítio, mas...seria só isso? Acho que não! era o seu jeito...jeito de mãe...
A receita que posto é a dela, mas o sabor...não é o mesmo!
Aqui, em casa, dizem que gostam... Eu acho muito diferente!

A receitinha:

Bolo de queijo da minha mãe

4 ovos
2 xícaras de chá peneiradas de açúcar
100g de manteiga ou margarina culinária
2 ½ xícaras de chá peneiradas de farinha de trigo
7 colheres de sopa de queijo parmesão ou minas meia cura ralado
1 ½ copo dos de requeijão de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer:
Bata as 4 claras, com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até clarear.
Junte a farinha alternada com o leite.
No final: queijo ralado, fermento e, delicadamente, as claras em neve.
Assadeira untada e polvilhada.
Forno médio, por mais ou menos 35 minutos.

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Empadinhas


Empadinhas


250g de banha de porco – sal – 1 ovo – ½ xícara de chá de água morna - Farinha de trigo até que a massa fique macia e não grude nas mãos. Coloque aos poucos.

Misturar delicadamente, sem sovar. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.

Eu recheei com frango e requeijão

Experimentem essa massa. Amei!

Torta de Ano Novo II



Bolo de nozes

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
1/2 xícara (chá) de margarina (100g) de boa qualidade
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal

Preparo:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e reserve-a.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com açúcar e a margarina.
Junte o sal e o iogurte e bata para misturar.
Desligue a batedeira.

Junte a farinha e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão.
Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa com o batedor (fouet).

Ponha a massa na fôrma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não ‘sujo’ de massa).
Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na fôrma.

Receita de Sunrise – “Culinária-Receitas” – Orkut

Recheio de nozes:

1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de nozes
1 xícara de chantilly ou creme de leite – eu usei chantilly
Levar ao fogo os ingrediente todos, menos o chantilly.
Esfriar.
Juntar o chantilly

Calda: 1 xícara de açúcar – 4 xícaras de água – cravo – canela
Ferver por 10 minutos. Retirar do fogo e acrescentar 2 colheres de sopa de conhaque. Esfriar.

Cobertura: marshmallow

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Feliz Ano Novo!



Receita de ano novo

Carlos Drummond de Andrade

Para você ganhar belíssimo Ano Novo
cor do arco-íris, ou da cor da sua paz,
Ano Novo sem comparação com todo o tempo já vivido
(mal vivido talvez ou sem sentido)
para você ganhar um ano
não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,
mas novo nas sementinhas do vir-a-ser;
novo
até no coração das coisas menos percebidas
(a começar pelo seu interior)
novo, espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,
mas com ele se come, se passeia,
se ama, se compreende, se trabalha,
você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
(planta recebe mensagens?
passa telegramas?)



Não precisa
fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar arrependido
pelas besteiras consumidas
nem parvamente acreditar
que por decreto de esperança
a partir de janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa,
justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando
pelo direito augusto de viver.



Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.

Torta Ano Novo


Torta Ano Novo

Bolo da Cynthia – “Culinária –Receitas”
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Assei em duas formas 34 X 23
Nota: Na próxima vez, em que for usar essas formas, farei 1 ½ receita. Achei que a torta ficou um pouco baixa.


Recheio:recheio de doce de leite


800 g de doce de leite
1 cx de creme de leite
1 colher de sopa de emulsificante
Misturar tudo com delicadeza,depois bater na batedeira em velocidade máxima
por 10 minutos e está pronto.Rende bastante.


Nota: dividir o recheio em 3 partes: chocolate – coco ralado – passas demolhadas em rum

Cobertura:
Chantilly
Laterais: bolinhas brancas e pretas
Parte de cima: raspas de chocolate branco, cerejas e fios de ovos.

domingo, 27 de dezembro de 2009

Empadão de liquidificador



Empadão de liquidificador

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 tomate picado
1 pitada de molho de pimenta
orégano e sal

Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer. Adicione o palmito e os demais ingredientes.
Depois de refogado, junte à parte: 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de queijo ralado, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de maizena. Misture ao recheio e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar.

Receita da Vanessa – “Minhas, tuas, nossas receitas”

Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Unte e povilhe um refratário médio. Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que estaja dourado.
Receita da Massa – Gi “Minhas, tuas, nossas receitas”